Villa porta il Valencia ai quarti

Werder Bremen - Valencia CF 4-4 (and. 1-1, Valencia vince per i gol in trasferta)
La tripletta dell'attaccante regala al Valencia uno spettacolare 4-4 contro il Werder Brema e i quarti di finale di UEFA Europa League.

David Villa e Juan Mata (Valencia CF)
David Villa e Juan Mata (Valencia CF) ©Getty Images

La tripletta di David Villa regala al Valencia CF uno spettacolare 4-4 contro il Werder Bremen e la qualificazione ai quarti di finale di UEFA Europa League.

Dopo l'1-1 della scorsa settimana, le squadre scendono in campo al Weserstadion con l'intenzione di attaccare. Villa segnala il suo ritorno dopo un problema alla spalla con un gol al 3', mentre Juan Mata raddoppia al quarto d'ora e Hugo Almeida accorcia le distanze al 26'. Il secondo gol personale di Villa allo scoccare dell'intervallo sembra essere l'ultima parola, ma il capitano di casa Torsten Frings trasforma un rigore al 57' e Marko Marin sigla il 3-3 dopo 5'. Villa, però, sfugge alla difesa ospite e firma la rete del poker per il Valencia, che all'84' subisce l'ultima marcatura di Claudio Pizarro.

Il Valencia parte sfavorito per l'assenza di diversi infortunati e squalificati, ma cerca di strappare le redini del gioco al Werder Brema fin dall'inizio. David Silva serve gli assist per tutti e tre i gol del Valencia nel primo tempo, iniziando con un passaggio per Villa dopo un debole disimpegno di Naldo. Poi, Villa azzecca un tiro angolato che non lascia scampo a Tim Wiese, così come Mata su un lancio di Silva a scavalcare la difesa. Dopo appena 4' dal suo ingresso, Almeida devia in rete un cross di Pizarro, poi Villa sbaglia un rasoterra dopo l'ennesimo ottimo servizio di Silva.

In svantaggio per 3-1 nel secondo tempo, il Werder Brema non spreca tempo per cercare di recuperare. Il subentrato Jordi Alba gli facilita la vita atterrando Marko Marin in area. Frings trasforma con freddezza, poi Marin porta il risultato in parità con un tiro sporco dall'interno dell'area. Sul finire, Villa sembra chiudere il discorso qualificazione con la rete del 4-3, ma Pizarro pareggia nuovamente e regala al pubblico altri 10 minuti di brividi sino al fischio finale.