Sconfitta indolore per l'Amburgo

PSV Eindhoven - Hamburger SV 3-2 (and. 0-1)
Gli olandesi segnano due volte nel primo tempo, ma i tedeschi rimontano rendendo inutile il gol di Koevermans nel finale.

Sconfitta indolore per l'Amburgo ©Getty Images

L’Hamburger SV esce sconfitto per 3-2 dalla gara in casa del PSV Eindhoven, ma ora se la vedrà negli ottavi con l’RSC Anderlecht, grazie ai due gol in trasferta segnati nella ripresa.

La partita si accende dopo meno di due minuti, con il gol di Ola Toivonen segnato da distanza ravvicinata e il PSV raddoppia poco prima del riposo con Balázs Dzsudzsák. Gli ospiti, tuttavia, riducono lo svantaggio all’inizio della ripresa con Mladen Petrić. Il rigore trasformato da Piotr Trochowski rende così inutile la marcatura di Danny Koevermans nel finale.

Avendo perso per 1-0 in Germania, il PSV parte a razzo andando in rete alla sua prima azione offensiva. Dzsudzsák serve Danko Lazović in area, il cui cross rasoterra viene sfruttato da Toivonen che insacca a porta vuota. La squadra di casa continua a dettare i ritmi e Frank Rost si oppone in rapida successione a due tentativi di Toivonen e Ibrahim Afellay.

Rost è poi protagonista di un ottimo intervento per evitare che Dennis Aogo indirizzi nella propria rete il cross di Afellay. Sull’altro fronte Eljero Elia costringe Andreas Isaksson ad una parata a terra, ma è la squadra olandese a piazzare il colpo successivo, con la punizione di Dzsudzsák da 30 metri che, viziata da una leggera deviazione della barriera, si infila nell’angolo alto alla sinistra di Rost.

L’inizio del secondo tempo riserva ancora più emozioni del primo. Dopo meno di 60 secondi Petrić raccoglie un passaggio lungo di Trochowski e batte con bravura Isaksson portando in vantaggio l'Amburgo nel punteggio complessivo.

Il compito del PSV diventa ancora più gravoso quando Dzsudzsák viene espulso al 58’ e, anche se al 74’ Guy Demel lo segue negli spogliatori per doppia ammonizione pareggiando i conti, è ancora l’Amburgo ad andare in gol. Trochowski trasforma un rigore, concesso per fallo di Carlos Salcido su Jerome Boateng,  indirizzando proprio a centro porta. Proprio allo scadere il subentrato Koevermans segna di testa su un corner dalla destra, ma è troppo tardi per sperare ancora.