Il Lilla passeggia a Praga

SK Slavia Praha - LOSC Lille Métropole 1-5
Gli uomini di Rudi Garcia si lasciano alle spalle i problemi in campionato e ottengono un rotondo successo esterno in Repubblica ceca.

Il Lilla passeggia a Praga ©Getty Images

Il LOSC Lille Métropole, che non aveva mai affrontato un 'avversaria ceca, si impone con un nettissimo 5-1 in rimonta sul campo dell'SK Slavia Praha.

Finale da sogno
I francesi, con all'attivo un solo successo stagionale in campionato, rifioriscono in Europa e dopo il vantaggio dello Slavia con un rigore di Tiani Belaid trovano il pari grazie a un'autorete di Marek Suchý. Nella ripresa gli ospiti dilagano, trovando il vantaggio con Alain-Pierre Frau al 71' e allargando il divario grazie alle reti di Gervinho (doppietta) e Arnaud Souquet nei 5' finali.

Rigore di Belaid
I padroni di casa passano in vantaggio in avvio di gara: Zdeněk Šenkeřík ruba un buon pallone e si incunea in area francese, dove viene atterrato da Ludovic Butelle. Dal dischetto Belaid non sbaglia e sigla l'1-0. Il centrocampista tunisino sfiora anche il raddoppio, ma questa volta Butelle è impeccabile e si supera per deviare oltre la traversa l'insidioso pallonetto dell'autore del gol iniziale.

Autorete
Gli ospiti rispondono con un tiro di Souquet e un colpo di testa di Pierre-Emerick Aubameyang, ma pareggiano grazie a un colpo di fortuna al 2' della ripresa. Sugli sviluppi di un cross di Eden Hazard, Suchý cerca di liberare l'area, ma finisce per spedire il pallone nella propria porta, alle spalle di Martin Vaniak.

Doppietta di Gervinho
Poco dopo gli ospiti passano a condurre grazie al subentrato Frau, che su invito di Souquet spedisce il pallone alla sinistra di Vaniak. A 5' dal termine Gervinho firma il 3-1 dalla corta distanze e dopo il poker di Soquet di testa 3' più tardi, si regala la personale doppietta in pieno recupero, concludendo un pregevole slalom con un gran tiro sotto la traversa.