L'Anderlecht non fa sconti

NK Dinamo Zagreb -RSC Anderlecht 0-2
I belgi espugnano Zagabria grazie a una punizione Víctor Bernárdez al 74' e a un gol di Jonathan Legear nel finale.

L'Anderlecht non fa sconti ©Getty Images

L'RSC Anderlecht ottiene i primi punti nel Gruppo A di UEFA Europa League imponendosi 2-0 sul campo dell'NK Dinamo Zagreb grazie a Víctor Bernárdez e Jonathan Legear.

Poche occasioni
Il terzino destro dell'Honduras sfrutta una delle rare occasioni epr gli ospiti superando Tomislav Butina con un insidioso rasoterra, quindi è Legear a regalare ai belgi il gol della sicurezza nel finale.

La Dinamo ci prova
Nel primo tempo la Dinamo spinge, ma fatica a superare l'attenta retroguardai dell'Anderlecht. Ivica Vrdoljak calcia direttamente tra le braccia di Silvio Proto al 9', mentre al 34' Mario Mandžukić spedisce il pallone oltre la traversa da posizione vantaggiosa in area di rigore.

Dipping effort
Gli ospiti si dimostrano più aggressivi nella ripresa, con Cheikhou Kouyaté che conclude a lato di testa su cross di Bernárdez, quindi è Etto a sfiorare la traversa di Proto con una bella conclusione. L'imprecisione della Dinamo si rivela fatale al 74', quando Bernárdez porta in vantaggio l'Anderlecht direttamente su calcio di punizione.

Combinazione tra subentrati
I padroni di casa si riversano in avanti alla ricerca del pareggio, ma a 2' dal fischio finale subiscono il raddoppio in contropiede: Romelu Lukako, entrato in campo a partita in corso, si sgancia in avanti e serve l'altro subentrato Legear, che insacca il 2-0. L'Anderlecht si porta così in testa al girone, approfittando del pareggio 0-0 tra AFC Ajax ed FC Timişoara e il 1 oottobre ospiterà proprio gli olandesi, mentre la Dinamo farà visita ai romeni.