Il Galatasaray ringrazia Sabri

Galatasaray AŞ - FC Girondins de Bordeaux 4-3 (And. 0-0)
I turchi centrano l'accesso agli ottavi al termine di una gara ricca di emozioni grazie a un'invenzione del terzino proprio allo scadere.

Il Galatasaray ringrazia Sabri ©Getty Images

Un gol di Sabri Sarıoğlu all'ultimo minuto permette al Galatasaray AŞ di accedere agli ottavi di finale di Coppa UEFA a spese dell'FC Girondins de Bordeaux.

Finale elettrizzante
Fino a pochi istanti dal fischio finale, la sfida era ferma sul 3-3 e il Galatasary sarebbe stato eliminato in virtù della regola dei gol segnati in trasferta. Proprio allo scadere, i turchi hanno invece trovato il gol-qualificazione con Sabri, il cui raspterra dai 15 metri ha spento le speranze del Bordeaux.

Partenza a razzo
La gara è spettacolare fin dalle prime batture. Dopo appena 12 secondi, David Bellion porta in vantaggio i francesi, sfruttando un lungo lancio di Diego Placente. Bülent Korkmaz, all'esordio sulla panchina del Galatasaray, vive momenti di passione, poi è Souleymane Diawara, difensore centrale del Bordeaux, a mettere i brividi alla propria panchina, deviando sulla propria traversa un cross di Arda Turan.

Conclusione imparabile
La gara subisce un ribaltamento improvviso nello spazio di tre minuti poco prima dell'intervallo. Turan pareggia al 42, sfruttando un suggerimento di Milan Baroš, poi, mentre i tifosi di casa stanno ancora festeggiando, il Galatasaray passa a condurre con Harry Kewell, entrato in campo al posto dell'infortunato Mehmet Topal, che lascia partite una conclusione violentissima dai 20 metri.

L'ultima parola è di Sabri
Lincoln fallisce una clamorosa occasione per il 3-1 del Galatasaray, che si concretizza al 65' grazie ad Arda. La gara sembra chiusa, ma Marouane Chamakh accorcia le distanze sfruttando un bel passaggio filtrante di Fernando Cavenaghi e 1' più tardi è lo stesso argentino a siglare il 3-3, sfruttando un errore di Morgan De Sanctis. le emozioni, però, non sono ancora finite e allo scadere Sabri firma il 4-3 per il Galatasaray sugli sviluppi di un azione di calcio d'angolo. Ora i turchi se la vedranno con l'Hamburger SV negli ottavi di finale il 12 e 18/19 marzo e disputeranno la gara di ritorno in casa.