Bene il Siviglia, scivola il Depor

Il Siviglia inizia la caccia alla terza Coppa UEFA in quattro anni con una vittoria contro il Salisburgo, mentre il Deportivo La Coruña perde 2-0 in Norvegia. Vittorie per Real Racing Club Santander e Valencia.

Diego Capel (Sevilla FC)
Diego Capel (Sevilla FC) ©Getty Images

Il Sevilla FC inizia la caccia alla terza Coppa UEFA in quattro anni con una vittoria contro l'FC Salzburg. Mentre vincono anche Real Racing Club Santander e Valencia CF, l'RC Deportivo La Coruña dovrà ribaltare davanti al pubblico di casa la sconfitta per 2-0 contro l'SK Brann.

Sevilla FC - FC Salzburg 2-0
Il Siviglia vince cinicamente con un gol per tempo. Diego Capel porta in vantaggio la squadra di casa al 6' deviando in rete un passaggio di Jesús Navas dalla destra dopo il mancato intervento di Luis Fabiano. 5' dopo, Alexander Zickler sfiora il pareggio per il Salisburgo, poi Capel e Luis Fabiano sprecano altre occasioni. Al quarto d'ora della ripresa, Andrés Palop compie un buon intervento su Christoph Leitgeb, ma al 2' di recupero Adriano raddoppia, regalando alla formazione andalusa una maggiore sicurezza.

SK Brann - RC Deportivo La Coruña 2-0
Il Brann, che l'anno scorso ha raggiunto la fase gironi eliminando il Club Brugge SV, batte i vincitori della Coppa UEFA Intertoto grazie a una redditizia applicazione del contropiede. La squadra di casa, che affronta una formazione spagnola per la prima volta dopo l'eliminazione dalla UEFA Champions League a opera dell'Olympique de Marseille, passa in vantaggio al 25' con un calcio di rigore di Olafur Örn Bjarnason per atterramento di Erlend Hanstveit e raddoppia 14' più tardi con un tiro di Jan Gunnar Solli che sfugge alla presa del portiere Daniel Aranzubia.

Real Racing Club Santander - FC Honka Espoo 1-0
Il Racing, all'esordio in Coppa UEFA, si procura un modesto vantaggio per la gara di ritorno grazie alla rete di Jonathan al 57'. L'Honka, arrivato al primo turno dalle qualificazioni, domina per lunghi tratti nel primo tempo ma non riesce a trovare il gol. A sbloccare il risultato è invece il Racing con Jonathan, che conclude a rete dopo aver raccolto un passaggio di Juanjo. Quindi, la formazione cantabrica si accontenta di difendere l'1-0 per non concedere un pericoloso gol in trasferta.

CS Marítimo - Valencia CF 0-1