Le scandinave passano a suon di gol

Europa del Nord: Serata positiva per le squadre scandinave: Kalmar, Midtjylland e København si sono qualificate e hanno portato il conteggio dei gol in doppia cifra.

Le scandinave passano a suon di gol ©AFP

Serata positiva per le squadre scandinave: Kalmar FF, FC Midtjylland e FC København si sono qualificate e hanno portato il conteggio dei gol del primo turno preliminare di Coppa UEFA in doppia cifra. I danesi dell'FC Midtjylland e la capolista svedese Kallmar FF hanno segnato dieci gol tra andata e ritorno, mentre il FC København grazie al 7-0 nel ritorno contro il Cliftonville FC ha portato a ben 11-0 il punteggio complessivo.

Manchester City FC - EB/Streymur 2-0 (complessivo: 4-0)
Le parate splendide del portiere dell'EB/StreymurRené Torgard non sono bastate alla squadra delle Isole Faroe per superare il city in trasferta. Come all'andata, è andato a segno Martin Petrov, al secondo minuto del secondo tempo. Poi Darius Vassell ha fissato il risultato sul 2-0.

FC Midtjylland - Bangor City FC 4-0 (complessivo: 10-1)
Nonostante abbia schierato una formazione rimaneggiata il Midtjylland ha vinto nettamente contro i gallesi del Bangor City. Doppietta di Jude Ikechukwu Nworuh, gol di Christian Sivebæk, e Babjide Collins Babatunde e il Midtjylland ha portato a dieci le reti complessive di questa sfida.

FC København - Cliftonville FC 7-0 (complessivo: 11-0)
José Junior ha segnato due gol nella sonante vittoria del København in casa contro i nordirlandesi. I padroni di casa erano già in vantaggio per 3-0 grazie ai gol di Ailton Almeida, Junior e Atiba Hutchinson. Poi le reti di William Kvist, Morten Nordstrand, Thomas Kristensen e Junior hanno chiuso i conti.

CS Grevenmacher - FH Hafnarfjördur 1-5 (complessivo: 3-8)
Con quattro gol nella ripresa l'FH ha tolto ogni speranza ai lussemburghesi del Grevenmacher. L'Fh, già in vantaggio nel primo tempo con Matthias Vilhjalmsson, si era fatto raggiungere da Sébastien Hoffmann. Nella ripresa rete di Atli Gudnason, doppietta di Tryggvi Gudmundsson e rete di Björn Daniel Sverrisson.

Viking FK - FK Vėtra 2-0 (complessivo: 2-1)
Il capitano Nicolaj Stokholm ha segnato una doppietta e trascinato il Viking alla rimonta dopo la sconfitta di misura dell'andata.

Kalmar FF - FC Racing Union Luxembourg 7-1 (complessivo: 10-1)
Tutto in discesa per il Kalmar, avanti già dopo tre minuti con David Elm. Poco dopo è anche arrivato il raddoppio di Marcus Lindberg. Erik Israelsson ha segnato il terzo gol prima dell'intervallo, e all'inizio del secondo tempo Abiola Dauda ha trovato la rete. Tre gol in cinque minuti dopo l'ora di gioco - Stefan Larsson e Daniel Sobralense (2) - hanno portato a 7 i gol del Kalmar prima che Sully Bilon trovasse il gol della bandiera.

ÍA Akranes - FC Honka Espoo 2-1 (complessivo: 2-4)
La vittoria dell'ÍA non è stata sufficiente per passare il turno dopo la sconfitta per 3-0 di due settimane fa. Helgi Pétursson ha trovato la rete dopo 15 minuti e il raddoppio di Björn Bergmann Sigurdsson ha fatto sperare i padroni di casa. Ma i finlandesi hanno trovato la rete con Jussi Vasara.

SK Liepajas Metalurgs - Glentoran FC 2-0 (complessivo: 3-1)
Il portiere di riserva del Metalurgs Viktors Spole ha parato un rigore e Girts Karlsons ha segnato una doppietta. Nonostante abbia giocato quasi tutta la gara in dieci uomini dopo l'espulsione al terzo minuto di Aleksejs Krucs, i lettoni hanno passato il turno.

B36 Tórshavn - Brøndby IF 0-2 (complessivo: 0-3)
I gol nella ripresa di Daniel Wass e Samuel Holmén hanno assicurato al Brøndby la vittoria sul B36 su campo artificiale nella capitale delle Isole Faroe, Torshavn.

Saint Patrick's Athletic FC - JFK Olimps 2-0 (complessivo: 3-0)
Il St Patrick si è qualificato per il secondo turno preliminare di Coppa UEFA con una vittoria complessiva di 3-0 sull'Olimps. La squadra di Dublino è passata in vantaggio grazie al gol del capitano Jamie Harris al 41'. Il raddoppio è arrivato su rigore, trasformato da Mark Quigley al 70'.

FC Flora - Djurgårdens IF 2-2 (complessivo: 2-2, il Djurgården si qualifica per i gol in trasferta)
Il portiere Pa Dembo Touray è stato protagonista di una splendida parata nei minuti di recupero e il Djurgården si è qualificato grazie alla regola dei gol in trasferta. Dopo lo 0-0 dell'andata il Djurgården è passato in vantaggio al 23' con Enrico Cardoso Nazaré e Prince ha raddoppiato. In 90 secondi però Post ha segnato una doppietta prima che Touray gli negasse la terza rete.

The New Saints FC - FK Sūduva 0-1 (complessivo: 0-2)
Il Sūduva ha confermato il risultato dell'andata: è bastato il gol al 5' di Ivans Lukjanovs per vincere la partita e qualificarsi al prossimo turno.

FC Haka - Cork City FC 4-0 (complessivo: 6-2)
Due gol nei primi 15 minuti hanno dato il là alla comoda vittorai dell'Haka sul Cork. Janne Mahlakaarto e Valeri Popovich hanno protato sul doppio vantaggio i padroni di casa prima delle reti di Mikko Manninen e Valeri Minkenen.