L'Atalanta piega il Sassuolo, Insigne trascina il Napoli

La squadra di Gasperini supera di misura il Sassuolo e accede ai quarti, dove se la vedrà contro i Partenopei: Tolói, dopo il vantaggio di Cornelius, firma prima il raddoppio e poi un autogol. Espulso Jasmin Kurtić.

L'Atalanta piega il Sassuolo, Insigne trascina il Napoli ©AFP/Getty Images

Atalanta-Sassuolo 2-1 (Cornelius 16’, Tolói 33’; aut. Tolói 74’)
L’Atalanta supera di misura il Sassuolo e si assicura il diritto di sfidare il Napoli nei quarti di finale di Coppa Italia. All’Atleti Azzurri d’Italia i Bergamaschi di Gian Piero Gasperini hanno la meglio 2-1 ma si mordono le mani per l’espulsione di Jasmin Kurtić, che non potrà dunque giocare nel prossimo turno.

I padroni di casa sbloccano il risultato alla prima occasione. Il danese Andreas Cornelius stoppa il pallone e calcia di sinistro, un tiro che coglie impreparato Gianluca Pegolo. Al 32’ Riccardo Orsolini colpisce il palo, ma un minuto dopo l’Atalanta raddoppia. Sugli sviluppi di un angolo, è il difensore ex Roma Rafael Tolói a far centro di testa.

Nel recupero Kurtić colpisce l’incrocio dei pali, nella ripresa Orsolini impegna Pegolo. A sedici minuti dalla fine i Neroverdi di Giuseppe Iachini tornano in partita grazie a una goffa autorete di Tolói sul cross di Marcello Gazzola. Il Sassuolo sfiora il pareggio con Matteo Politano, poi nel finale viene espulso Kurtić ma gli ospiti non riescono a pareggiare.

MARTEDI'

Napoli-Udinese 1-0 (Insigne 71')
Il Napoli fatica contro l’Udinese, ma riesce a vincere di misura e qualificarsi per i quarti di finale di Coppa Italia, dove se la vedrà contro la vincente di Atalanta-Sassuolo. Al San Paolo la squadra di Maurizio Sarri supera 1-0 quella di Massimo Oddo, grazie a un gol realizzato nella ripresa da Lorenzo Insigne, entrato al posto di Emanuele Giaccherini.

I padroni di casa si rendono pericolosi con José Callejón, schierato al centro dell’attacco, ma Simone Scuffet fa buona guardia sul diagonale dello spagnolo. Poi è Adam Ounas, centrocampista algerino schierato titolare, a sfiorare il vantaggio con una conclusione che sfila alla sinistra del portiere avversario.

Marko Rog e Piotr Zieliński non trovano lo specchio della porta avversaria, il primo tempo si conclude a reti inviolate. Nella ripresa Massimo Oddo getta nella mischia Rodrigo De Paul al posto di Jakub Jankto, Sarri risponde inserendo Dries Mertens e Insigne per Callejón e Giaccherini.

Insigne ha subito una buona chance ma calcia alto, stesso destino per i tiri di Zieliński e Ounas. Luigi Sepe, dalla parte opposta, controlla agevolmente il tentativo di Ryder Matos. A diciannove minuti dalla fine arriva il gol-partita. Mertens imbecca Insigne che in diagonale elude l’uscita di Scuffet.

Il Napoli vince 1-0 e si qualifica per i quarti.