Quattro gol al Milan, Lazio sontuosa

I Biancocelesti mettono fine all'imbattibilità dei Rossoneri e li scavalcano in classifica: all'Olimpico finisce 4-1 per la squadra di Simone Inzaghi, tripletta di Immobile. Per l'Atalanta prima vittoria [in rimonta] contro il Sassuolo.

Quattro gol al Milan, Lazio sontuosa ©AFP/Getty Images

Atalanta-Sassuolo 2-1 (Cornelius 35', Petagna 77'; Sensi 28')
Dopo due sconfitte consecutive, l'Atalanta brinda alla prima vittoria in campionato. All'Atleti Azzurri d'Italia, la squadra di Gian Piero Gasperini batte 2-1 in rimonta il Sassuolo e si prepara nel migliore dei modi all'esordio di giovedì in UEFA Europa League contro l'Everton.

In apertura gli ospiti di Cristian Bucchi vanno due volte alla concluisione, ma né Francesco Magnanelli né Domenico Berardi inquadrano lo specchio della porta. Dalla parte opposta ci prova Josip Iličić, che però manda alto con il sinistro. Proprio lo sloveno è sfortunato protagonista nell'azione del vantaggio degli ospiti: l'ex giocatore di Palermo e Fiorentina calcia male una punizione, la ripartenza del Sassuolo è letale e Stefano Sensi, sul tocco di Berardi, fa centro.

Il vantaggio regge però pochi minuti. Rafael Tolói serve Andreas Cornelius, il danese con il sinistro trova il primo gol con la maglia dei Bergamaschi. La formazione di Cristian Bucchi potrebbe tornare in vantaggio con Diego Falcinelli, ma il suo colpo di testa sfiora il palo. Poi, nella ripresa, il numero 11 si divora un gol da distanza ravvicinata.

Così, a tredici minuti dalla fine, l'Atalanta trova lo spunto vincente. Assist del "Papu" Alejandro Gómez, il Sassuolo protesta invano per una presunta spinta su Paolo Cannavaro e Andrea Petagna con un tocco fortuito indovina il 2-1. Alessandro Matri sfiora il pareggio, poi è Etrit Berisha a difendere il successo della squadra di Gasperini con due interventi, su Antonino Ragusa e Francesco Acerbi.

Lazio-Milan 4-1 (Immobile 38' su rig., 42' e 48', Luis Alberto 50'; Montolivo 56')
La Lazio resta imbattuta in campionato, mentre crolla l'imbattibilità del Milan, che subisce la prima sconfitta in stagione. All'Olimpico, la partitissima della terza giornata finisce con un netto 4-1 per la formazione di Simone Inzaghi, che scavalca in classifica i Rossoneri di Vincenzo Montella: il mattatore è Ciro Immobile, che realizza una tripletta e si porta a quota 4 in campionato.

Dopo una grande chance sprecata da Bastos, la Lazio passa in vantaggio al 38'. L'arbitro punisce con il rigore il contatto tra Franck Kessié e Luis Alberto, dal dischetto va Immobile che trafigge Gianluigi Donnarumma: 1-0. Quattro minuti e arriva il raddoppio. Sul cross di Senad Lulić, il capitano, Immobile trova una super girata di destro che non dà scampo al portiere avversario.

Chi si aspetta che il Milan si ritrovi nella ripresa, è presto smentito. Dopo tre minuti Lulić mette il turbo sulla sinistra e serve Marco Parolo, il pallone del centrocampista della nazionale per Immobile è geniale e l'attaccante, di sinistro, supera ancora Donnarumma. La squadra di Inzaghi gioca sulle ali dell'entusiasmo, Immobile stavolta veste i panni dell'uomo-assist e smarca Luis Alberto, che corona una grande prestazione personale trovando il gol.

Montella getta nella mischia Hakan Çalhanoğlu e Nikola Kalinić, il Milan ne trae beneficio e trova il gol della bandiera con Riccardo Montolivo. Ma è la Lazio, che nel recupero perde Parolo per espulsione, a conquistare la copertina. La squadra di Inzaghi, dopo aver vinto la Supercoppa, vola momentaneamente al terzo posto.