Nainggolan devastante, la Roma si prende San Siro

I Giallorossi battono 3-1 l'Inter al Meazza e consolidano il secondo posto, a 7 punti dalla Juventus: il Ninja fa doppietta, Perotti chiude la partita su rigore dopo il gol della speranza di Mauro Icardi.

Nainggolan devastante, la Roma si prende San Siro ©AFP/Getty Images

Inter-Roma 1-3 (Icardi 81'; Nainggolan 12', 56', Perotti 85' su rig.)
La Roma ottiene la quarta vittoria consecutiva in campionato e si conferma la più credibile alternativa alla Juventus nella corsa al titolo. A San Siro, nel posticipo, i Giallorossi di Luciano Spalletti battono 3-1 l’Inter e tornano a 7 punti di campioni d’Italia: al Meazza l’assoluto protagonista è Radja Nainggolan, il migliore in campo, che con una doppietta trascina i suoi compagni e arriva a 9 reti in campionato.

L’avvio a San Siro è subito scoppiettante. Federico Fazio, tornato titolare al centro della difesa Giallorossa, è bravo a fermare Mauro Icardi, lanciato da Roberto Gagliardini; dalla parte opposta Edin Džeko inventa per Mohamed Salah, ma Samir Handanović risponde presente.

A 12’ la squadra di Spalletti passa. Nainggolan supera Gagliardini con un dribbling a rientrare e mette il pallone sotto l’incrocio dei pali: un tiro a giro imparabile, 1-0 per la Roma. La reazione dei Nerazzurri è immediata, ma Joao Mario manda alto di sinistro sul cross del croato Ivan Perišić. La chance più nitida ce l’ha comunque la Roma, ma Handanović è provvidenziale su Džeko e nega il raddoppio ai Giallorossi.

Prima dell’intervallo ci prova anche Marcelo Brozović, favorito da un errore di Daniele De Rossi, ma Wojciech Szczęsny riesce a opporsi in qualche modo. Nella ripresa la squadra di Pioli attacca. Il portiere polacco della Roma si salva sul rasoterra di Antonio Candreva, poi Bruno Peres si “immola” sul tiro ravvicinato di Perišić.

Al 56’ la Roma raddoppia. Nainggolan va via a Gagliardini, si fa mezzo campo palla al piede e dopo il taglio di Salah lascia partire una bordata su cui il portiere avversario non può nulla. L’Inter ha sette vite e a nove minuti dalla fine riesce a riaprire la partita.

Sul cross di Perišić arriva la zampata di Icardi che batte Szczęsny e accende San Siro: per il capitano Nerazzurro è il gol numero 16 in campionato. Le speranze della squadra di casa durano pochissimo, perché l’arbitro Tagliavento punisce con il rigore l’intervento di Gary Medel su Džeko: dal dischetto va Perotti, subentrato a Salah, che non sbaglia e firma il settimo gol in campionato.

Finisce 3-1 per la Roma, che resta a ruota della Juventus e consolida il secondo posto. L’Inter resta sesta a sei punti dal terzo posto.