Džeko trascina la Roma, l'Inter respira grazie a Icardi

I Giallorossi vanno sotto contro il Sassuolo, ma la doppietta del bosniaco e la rete di Nainggolan guidano la rimonta della squadra di Spalletti, sempre seconda. Due gol del capitano trascinano i Nerazzurri al successo con il Torino.

Edin Džeko e Radja Nainggolan (Roma) hanno guidato i Giallorossi alla rimonta contro il Sassuolo ©Getty Images

Fiorentina-Crotone 1-1 (Astori 85’; Falcinelli 20’)
La Fiorentina pareggia in extremis contro il Crotone, ma ottiene il terzo risultato utile consecutivo in campionato, dove deve ancora recuperare una partita.

Al Franchi, Diego Falcinelli approfitta di un colossale errore di Ciprian Tătăruşanu e porta in vantaggio la squadra calabrese, fanalino di coda della classifica. Su Firenze si abbatte un nubifragio e l’arbitro è costretto a sospendere la partita, poi si riprende: il pareggio lo firma a sei minuti dalla fine Davide Astori, che approfitta di un rinvio sbagliato di Marcus Rohdén e realizza l’1-1.

Inter-Torino 2-1 (Icardi 35’, 88’; Belotti 63’)
Dopo quattro partite senza conquistare i tre punti, l’Inter ritrova il successo e fa tornare il sorriso sulle labbra del suo tecnico Frank de Boer: a San Siro, i Nerazzurri piegano 2-1 il Torino.

Nel primo tempo i Nerazzurri sbloccano il risultato con Mauro Icardi, grazie a un errore in uscita di Joe Hart. Siniša Mihajlović cambia modulo nella ripresa e complice un errore di Jeison Murillo e Cristian Ansaldi i Granata trovano il pareggio con il Gallo Andrea Belotti

Ma a due minuti dalla fine, ancora Icardi inventa un super gol - l’ottavo in dieci partite di campionato - e l’Inter può brindare al successo.

Sassuolo-Roma 1-3 (Cannavaro 12’; Džeko 57’, 76’ su rig., Nainggolan 78’)
La Roma batte in rimonta il Sassuolo, ottiene la quarta vittoria consecutiva e conquista il secondo posto solitario della Serie A, alle spalle della Juventus. A Reggio Emilia i Giallorossi vincono 3-1 trascinati dalla doppietta di Edin Džeko, giunto a dieci reti nelle prime dieci partite (come il grande Gabriel Omar Batistuta nell'anno dello Scudetto).

La squadra di Eusebio Di Francesco, ex della serata, chiude in vantaggio il primo tempo con un bel colpo di testa di Palo Cannavaro, mentre la Roma colpisce due legni. Nella ripresa Džeko prende comunque in mano alla squadra e prima pareggia di sinistro, poi trasforma il rigore che porta in vantaggio i Giallorossi, che lui stesso si era procurato.

Alla festa partecipa anche Radja Nainggolan, che dopo un salvataggio di Andrea Consigli su Stephan El Shaarawy mette al sicuro il risultato con un tocco misura al 78'. Finisce 3-1, la Roma di Luciano Spalletti è seconda da sola a due punti dalla Juventus. Unico neo della serata, l'infortunio ad Alessandro Florenzi.