Roma ripresa, il Sassuolo non si ferma

I Giallorossi, avanti 2-0 al Sant'Elia, sono raggiunti dal Cagliari sul pareggio, stesso risultato che ottiene l'Inter in casa contro il Palermo. La Fiorentina piega il Chievo Verona, la squadra di Di Francesco batte anche il Pescara ed è in testa.

Diego Perotti (Roma) trasforma il rigore che porta i Giallorossi in vantaggio a Cagliari ©AFP/Getty Images

Inter-Palermo 1-1 (Icardi 72'; Rispoli 48')
L’Inter deve ancora rinviare l’appuntamento con la prima vittoria in campionato. Dopo la sconfitta contro il Chievo nella giornata d’apertura, i Nerazzurri di Frank de Boer non vanno oltre un 1-1 in rimonta contro il Palermo.
Nella prima frazione i padroni di casa, all’esordio a San Siro, assumono il sopravvento ma non riescono a sbloccare il risultato, malgrado Miranda e Jeison Murillo sfiorino il palo di testa.
Nella ripresa sono i Rosanero a passare in vantaggio, con un sinistro di Andrea Rispoli deviato da Davide Santon. L’Inter è scossa ma riesce a pareggiare: cross di Antonio Candreva e perfetto stacco di Mauro Icardi, che vale l’1-1. Éder nel finale sfiora il gol vittoria, ma De Boer deve ancora rimandare l’appuntamento con i tre punti.

Cagliari-Roma 2-2 (Borriello 56’, Sau 87’; Perotti 6’ su rig., Strootman 46’)
La Roma è ancora convalescente dopo l’eliminazione negli spareggi di UEFA Champions League contro il Porto. Avanti di due gol sul campo del Cagliari, i Giallorossi sono ripresi sul 2-2 dalla neopromossa.
La squadra di Luciano Spalletti passa subito in vantaggio con il rigore - il terzo in campionato - trasformato da Diego Perotti e concesso per fallo di Mauricio Isla su Stephan El Shaarawy. Il raddoppio arriva a inizio ripresa per merito di Kevin Strootman, ma l’ex Marco Borriello e Marco Sau, a tre minuti dalla fine, firmano la rimonta della squadra di Massimo Rastelli.

Fiorentina-Chievo Verona 1-0 (Sanchez 28’)
La Fiorentina si rialza dopo la sconfitta contro gli arcirivali della Juventus e conquista i primi tre punti in campionato. Al Franchi i Viola di Paulo Sousa hanno la meglio 1-0 sul Chievo, grazie al colpo di testa nel primo tempo del centrocampista colombiano Carlos Sánchez, all’esordio da titolare. L’ex Aston Villa esce per infortunio, come Matías Vecino e Ciprian Tătărușanu; ma i toscani legittimano il successo con la traversa colpita da Josip Iličić.

Sassuolo-Pescara 2-1 (Defrel 38’, Berardi 67’; Manaj 81')
Il Sassuolo conquista la quarta vittoria su sei partite ufficiali, la seconda su due giornate di campionato, ed è in testa alla classifica con la Juventus campione d’Italia e le due squadre di Genova. A Reggio Emilia la squadra di Eusebio Di Francesco - abruzzese doc - piega 2-1 il Pescara, che all’esordio aveva stupito contro il Napoli.
I Neroverdi sbloccano il risultato a nove minuti dall’intervallo con il francese Grégoire Defrel, poi nella ripresa arriva il raddoppio del “solito” Domenico Berardi. I Delfini di Massimo Oddo accorciano le distanze con l’albanese Rey Manaj, ma a nove minuti dalla fine è troppo tardi per sperare in una rimonta.