La squadra della settimana di UEFA Europa League

Nella squadra di questa settimana figurano tre giocatori dello Shakhtar Donetsk, ma anche Liverpool, Villarreal e Siviglia sono ben rappresentate. Vota la tua formazione su #UEL.

La squadra della settimana di UEFA Europa League ©UEFA.com

• Portiere: Iago Herrerín (Athletic Club)

Ha avuto la sfortuna di aver perso a Siviglia nonostante un'ottima gara. Le due belle parate su Vicente Iborra e Kevin Gameiro hanno tenuto la sua squadra in corsa per la qualificazione.

• Difensore: Darijo Srna (Shakhtar Donetsk)

Il terzino destro ha festeggiato la 486esima presenza nello Shakhtar con un gol e due assist, affondando il Braga e accompagnando la sua squadra in semifinale.

• Difensore: Ivan Ordets (Shakhtar Donetsk)

Presenza rassicurante nel cuore della difesa a fianco di Olexandr Kucher, ha sopperito più che degnamente all'assenza di Yaroslav Rakitskiy per squalifica.

• Difensore: Timothée Kolodziejczak (Sevilla)

Autore di un gol all'andata, 'Kolo' è stato in gran forma anche al ritorno, respingendo sulla linea un tiro di Aritz Aduriz nei primi cinque minuti.

• Centrocampista: Marco Reus (Borussia Dortmund)

Dopo un passaggio a tagliare la difesa sul raddoppio di Pierre-Emerick Aubameyang, il tedesco ha firmato l'illusorio gol del 3-1 contro il Liverpool al 57'.

• Centrocampista: Viktor Kovalenko (Shakhtar Donetsk)

Giocando a ridosso della prima punta, il 20enne ucraino ha conquistato un rigore al 25', ha ispirato il raddoppio dello Shakhtar e ha siglato la terza rete contro il Braga.

• Centrocampista: James Milner (Liverpool)

Fondamentale per la rimonta del Liverpool, il nazionale inglese ha contribuito al gol della vittoria di Dejan Lovren e a quello precedente di Philippe Coutinho.

• Centrocampista: Philippe Coutinho (Liverpool)

Ha insaccato nell'angolino dopo un uno-due con James Milner, poi ha battuto il calcio d'angolo per il 3-3 di Mamadou Sakho.

• Centrocampista: Samuel Castillejo (Villarreal)

Contro lo Sparta Praga, il 21enne centrocampista ha coronato un'ottima prestazione a tutto tondo sulla sinistra con un bel gol dal limite dell'area. Anche grazie a lui, il Villarreal si è qualificato in grande stile.

• Attaccante: Kevin Gameiro (Sevilla)

Ha sfruttato un cross di Grzegorz Krychowiak, firmando l'1-1, e non si è risparmiato per tutta la gara, trasformando l'ultimo rigore nonostante la minaccia dei crampi.

• Attaccante: Cédric Bakambu (Villarreal)

Una prestazione all'insegna della potenza e della velocità. Con i due gol contro lo Sparta è arrivato a quota nove nella competizione.