Manchester United ko, pari Dortmund e Lazio

Si ferma la serie di vittorie dei Red Devils, che cadono 1-0 sul campo del West Bromwich Albion, mentre il Borussia Dortmund non va oltre lo 0-0 contro il Bayern Monaco e resta a cinque punti dalla capolista. Pari in rimonta della Lazio a Torino.

Anthony Martial (Manchester United)
Anthony Martial (Manchester United) ©Getty Images

Il Manchester United arriva all'andata degli ottavi contro il Liverpool con il morale basso, dopo la sconfitta in questo fine settimana di alterne fortune per le squadre ancora impegnate in UEFA Europa League.

La serie di quattro vittorie consecutive in tutte le competizioni dei Red Devils si interrompe sul campo del West Bromwich Albion, che vince 1-0 favorito dall'espulsione iniziale di Juan Mata: non proprio la preparazione ideale in vista dell'andata ad Anfield, specie perchè i Reds battono soffrendo (2-1) il Crystal Palace con un rigore nel finale di Christian Benteke, malgrado l'espulsione di James Milner.

Alla terza rappresentante inglese, il Tottenham Hotspur, non va meglio in vista della sfida contro il Dortmund: gli Spurs pareggiano 2-2 con i rivali nordlondinesi dell'Arsenal, un risultato che lascia la squadra di Mauricio Pochettino a cinque punti dal Leicester City capolista della Premier League. Quanto ai Gialloneri, sono fermati sullo 0-0 in casa dal Bayern Monaco e restano attardati di cinque lunghezze dalla squadra di Pep Guardiola.

Il Villarreal quarto in classifica e il Siviglia, quinto, pareggiano, mentre il Valencia cade 3-1 in casa contro l'Atlético Madrid. Lo Shakhtar Donetsk riparte in campionato con una vittoria, mentre il Fenerbahçe porta a cinque punti il vantaggio sulle rivali in Turchia, pur avendo due partite in più rispetto al Beşiktaş secondo in classifica.

In Italia la Lazio pareggia 1-1 a Torino. In casa dei Granata, i Biancocelesti vanno sotto dopo 12 minuti trafitti da Belotti, poi Immobile sbaglia un calcio di rigore. Nella ripresa è il capitano Lucas Biglia, sempre dal dischetto, a evitare la sconfitta alla squadra di Pioli.