Tris vincente, crollo Fiorentina

Siviglia, Napoli e Dnipro vincono senza grosse difficoltà nel weekend, mentre la Fiorentina cade inaspettatamente in casa contro il Cagliari.

Tris vincente, crollo Fiorentina ©AFP/Getty Images

Tra le semifinaliste di UEFA Europa League, l'ACF Fiorentina è l'unica squadra a rimediare una sconfitta; vittorie convincenti, invece, per SSC Napoli, Sevilla FC e FC Dnipro Dnipropetrovsk.

ACF Fiorentina - Cagliari Calcio 1-3
La squadra di Vincenzo Montella impressiona in Europa ma stenta in campionato, rimediando la terza sconfitta consecutiva. I Viola vengono sconfitti a sorpresa dal Cagliari grazie alla vena realizzativa Duje Čop, che trova un gol per tempo.

Sevilla FC- Rayo Vallecano de Madrid 2-0
Il Siviglia sale al quarto posto in Spagna, ottenendo un altro prezioso risultato all'Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. La squadra di Unai Emery è l'unica a non essere mai stata battuta in casa nella Liga in questa stagione. Vicente Iborra e Daniel Carriço sul tabellino dei marcatori del match.

Andata: Sevilla - Fiorentina, 7 maggio. Ritorno: Fiorentina -Sevilla, 14 maggio.

FC Dnipro Dnipropetrovsk - FC Illychivets Mariupil 1-0
Il Dnipro si avvicina a una lunghezza dall'FC Shakhtar Donetsk, secondo in classifica, battendo l'Illychivets ultimo in classifica. Basta il gol di Andriy Blyznychenko a regalare alla squadra di Myron Markevych il sesto successo nelle ultime sette partite di campionato.

Napoli were comfortable winners in the end
Napoli were comfortable winners in the end©Getty Images

SSC Napoli - UC Sampdoria 4-2
Il Napoli compie un importante passo in avanti, portandosi a soli due punti dall'AS Roma terza in classifica. Sono i Blucerchiati a segnare per primi grazie all'autorete dello spagnolo Raúl Albiol. Il Napoli riesce però a portare la partita dalla sue parte: Manolo Gabbiadini, un ex, pareggia con la complicità di Emiliano Viviano, poi Gonzalo Higuaín perfeziona la rimonta.

Nella ripresa Lorenzo Insigne mette al sicuro il successo, poi ancora il Pipita trasforma un calcio di rigore e firma il poker dei Partenopei. Una prodezza di Luis Muriel a un minuto dalla fine firma il definitivo 4-2.

Andata: Napoli - Dnipro, 7 maggio. Ritorno: Dnipro - Napoli, 14 maggio.