Asteras, Dinamo Minsk e Qarabağ tra le squadre che giocheranno nella fase a gironi di UEFA Europa League al termine di una serata di grandi emozioni negli spareggi. Anche il Torino tra le debuttanti.

• L’FC Krasnodar, debuttante in Europa, elimina la Real Sociedad de Fútbol
• Gli azeri del Qarabağ FK, due volti battuti in questa fase, hanno la meglio sull’FC Twente
• L'AS Saint-Étienne batte il Kardemir Karabükspor nell'unica sfida decisa ai calci di rigore
• Il sorteggio per la fase a gironi si tiene alle 13.00 di venerdì a Montecarlo

Emozioni e sorprese non sono mancate nelle gare di ritorno degli spareggi per accedere alla fase a gironi di UEFA Europa League con 12i squadre che parteciperanno per la prima volta.

Leggi tutti i risultati delle gare di giovedì.

L’FC Dinamo Moskva stava per uscire contro l’AC Omonia fino al colpo di testa del difensore Christopher Samba al 93’ che regala la qualificazione alla squadra moscovita. Un’altra formazione russa, l’FC Krasnodar debuttante in Europa, ribalta la sconfitta per 1-0 dell’andata in casa della Real Sociedad de Futbol vincendo 3-0 al ritorno con tutte le reti arrivate negli ultimi 20 minuti.

FC Astra Giurgiu e Asteras Tripolis FC si qualificano grazie ai gol segnati in trasferta, i primi eliminando a sorpresa l’Olympique Lyonnais. Qarabağ FK e KSC Lokeren OV sorprendono invece FC Twente e Hull City AFC. Anche il Rio Ave FC passa per i gol segnati in trasferta anche se ha bisogno della rete di Esmaël Gonçalves in pieno recupero per piegare l'IF Elfsborg.

L’FC Dinamo Minsk completa l’opera in casa del CD Nacional. Ci saranno così due formazioni bielorusse nella fase a gironi dopo l’arrivo dell’FC BATE Borisov, sconfitto negli spareggi di UEFA Champions League martedì.

AS Saint-Étienne, Feyenoord, HJK Helsinki e Torino FC si qualificano per la prima volta. Gli olandesi dopo aver sprecato un vantaggio di 3-0 in casa contro l’FC Zorya Luhansk prima di imporsi grazie al gol del nuovo entrato Elvis Manu in pieno recupero.

DOELPUNT FEYENOORD!!!! MANU DOET HET! 4-3!

— Feyenoord Rotterdam (@Feyenoord) August 28, 2014

Il VfL Borussia Mönchengladbach fa registrare la vittoria più ampia della serata battendo per 7-0 l’FK Sarajevo con tripletta di Branimir Hrgota, mentre Mateo Kovačić segna tre gol per l’FC Internazionale Milano che rifila sei reti allo Stjarnan.