Di Francesco si gode qualità e quantità

Eusebio di Francesco non nasconde la soddisfazione per il successo del Sassuolo contro l'Athletic Club: "Nel primo tempo ci è mancata la qualità, che abbiamo aggiunto nella ripresa. La quantità c’è stata in entrambe le frazioni di gioco".

Highlights: Sassuolo 3-0 Athletic

Eusebio Di Francesco, allenatore Sassuolo
Oggi avevamo in campo due esordienti sulle fasce. Lirola ha iniziato con un po’ di paura, ma alla fine è cresciuto e ha fatto bene. All’intervallo ho chiesto ai miei ragazzi di non avere timore e la loro reazione è stata molto positiva. Nel primo tempo abbiamo comunque concesso poco, solamente un tiro da fuori area.

È stata una partita fisica, e Defrel mi ha sorpreso per quanto ha lavorato là davanti. Matri non è ancora in condizione per giocare 90 minuti. Nel primo tempo ci è mancata la qualità, che invece c’è stata nel secondo tempo. La quantità c’è stata in entrambe le frazioni di gioco. Sono due aspetti che finora hanno caratterizzato la nostra stagione.

Grégoire Defrel, attaccante Sassuolo
Questa sera tante emozioni, per noi era un’esperienza nuova e non è stato facile. L’Athletic è un’ottima squadra, il mister ci ha parlato nell’intervallo e ora siamo molto contenti. Il mister ci ha fatto i complimenti e sono felice, nel secondo tempo abbiamo creato più occasioni e le abbiamo sfruttate. La sconfitta con la Juventus è ormai alle spalle, speriamo che ci serva di lezione.

Alejandro Valverde, allenatore Athletic
Abbiamo controllato bene il gioco nel primo tempo e purtroppo nella ripresa le cose sono cambiate. Questo è un colpo abbastanza duro per noi, ma il calcio è così: ci rimangono cinque partite da giocare e dobbiamo guardare avanti.

Mi aspettavo un Sassuolo così forte, ma se qualcuno alla fine del primo tempo avesse detto che avremmo perso 3-0, non ci avrebbe creduto nessuno. Non penso che la mia squadra sia stata rinunciataria, bensì forse solo un po’ stanca. Nel secondo tempo ho inserito forze fresche come Arduritz, ma purtroppo non siamo riusciti a segnare.