AZ avanti con il brivido

AZ Alkmaar - FC Slovan Liberec 1-1 (and. 1-0)
La squadra di Dick Advocaat rischia nel finale ma riesce lo stesso a ottenere la qualificazione agli ottavi, dove se la vedrà contro l'FC Anji Makhachkala.

AZ avanti con il brivido ©Getty Images

Nonostante un brivido nel finale l'AZ Alkmaar ottiene il pareggio contro l'FC Slovan Liberec e accede agli ottavi di finale, dove se la vedrà contro i russi dell'FC Anji Makhachkala.

Già a segno all'andata giovedì scorso nel successo per 1-0, il difensore della formazione olandese Nick Viergever colpisce anche al ritorno portando in vantaggio i padroni di casa. Gli ospiti pareggiano nella ripresa con Yevhen Budnik ma non riescono a segnare la rete che gli avrebbe qualificati al turno successivo.

Imbattuto fin qui nel torneo, l'AZ preme subito sull'acceleratore ma la formazione ospite tiene bene dietro. I padroni di casa si rendono pericolosi al 15': Etienne Reijnen va via sulla destra e serve all'indietro Aron Jóhannsson che calcia oltre la traversa. La squadra di Jaroslav Šilhavý capitola tuttavia al 19': Viergever sfugge alla marcatura di Budnik e corregge in rete un corner di Nemanja Gudelj.

Lo Slovan risponde con Jan Rajnoch, che costringe Esteban a un intervento basso prima dell'intervallo, mentre David Pavelka non inquadra di poco la porta con una conclusione a giro nella ripresa. Gli ospiti insistono: Esteban alza oltre la traversa una conclusione di Serhiy Rybalka. La formazione ceca torna a sperare quando Budnik insacca sul secondo palo su azione d'angolo a 18 minuti dalla fine. Esteban si salva quindi con un'uscita temeraria sui piedi di Budnik e manda al lato con un guizzo un colpo di testa di Josef Šural all'88' regalando la qualificazione all'AZ.