Il Tottenham vola con Adebayor

Tottenham Hotspur FC - FC Dnipro Dnipropetrovsk 3-1 (and. 0-1)
Con due gol in 5' del togolese nella ripresa, gli Spurs rimontano un gol al Dnipro e si qualificano per gli ottavi, dove troveranno il Benfica.

Emmanuel Adebayor esulta dopo dopo il terzo gol
Emmanuel Adebayor esulta dopo dopo il terzo gol ©Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC affronterà l'SL Benfica agli ottavi di UEFA Europa League grazie a un 3-1 in rimonta contro l'FC Dnipro Dnipropetrovsk.

Gli Spurs si fanno sorprendere da un colpo di testa di Roman Zozulya nella ripresa, ma pareggiano con Christian Eriksen e ribaltano l'incontro con una doppietta di Emmanuel Adebayor in 5'.

Tim Sherwood segnala le proprie intenzioni schierando titolari Roberto Soldado e Adebayor. Quest'ultimo si fa subito vedere appoggiando di testa per Eriksen, che però calcia di poco alto. Eriksen è il protagonista assoluto del Tottenham, anche se esita un po' troppo nei pressi dell'area. Il giocatore si fa anche parare un calcio di punizione da Denys Boyko.

Nonostante le buone intenzioni del Tottenham, il primo tempo finisce a reti inviolate. La frustrazione dei tifosi di casa aumenta a inizio ripresa, quando Zozulya svetta su una punizione del capitano Ruslan Rotan e non dà scampo a Hugo Lloris.

Il gol risveglia i padroni di casa. Dopo un tiro di Mousa Dembélé che sfiora la traversa, Eriksen firma il pareggio con un altro splendido calcio di punizione. Sull'altro fronte, Yevhen Konoplyanka manda un rasoterra sul palo, ma la svolta dell'incontro arriva al 63' quando Zozulya viene espulso per condotta violenta.

Da quel momento, lo spettacolo è tutto di Adebayor. L'attaccante togolese si fa trovare pronto su un cross di Eriksen e sigla il gol del 2-1 al 65', poi controlla un lungo passaggio in diagonale di Zeki Fryers e tocca in rete per il 3-1. Lloris viene chiamato in causa su una conclusione di Yevhen Seleznyov e una punizione di Konoplyanka, ma l'undici di Sherwood resiste alla carica e può festeggiare.