Bis Spurs, Anji ancora al tappeto

FC Anji Makhachkala - Tottenham Hotspur FC 0-2
I gol nel primo tempo di Jermain Defoe e Nacer Chadli confermano i londinesi a punteggio pieno nel Gruppo K.

Il Tottenham festeggia il successo contro l'Anji
Il Tottenham festeggia il successo contro l'Anji ©AFP/Getty Images

Il Tottenham Hotspur FC centra il secondo successo consecutivo nel Gruppo K di UEFA Europa League imponendosi 2-0 a Ramenskoye sull'FC Anji Makhachkala.

Dopo un avvio convincente dei padroni di casa, gli Spurs traggono vantaggio dal loro maggiore tasso tecnico su un terreno di gioco piuttosto pesante. Nel finale di primo tempo, due reti nel giro di 6 minuti di Jermain Defoe e Nacer Chadli regalano i tre punti ai londinesi.

Le prime battute di gara sono di marca Anji, ma il Tottenham corre ai ripari spostando Lewis Holtby dalla fascia destra a quella opposta per limitare i danni. Il nazionale tedesco sfiora il gol con un tiro a giro e al 34' serve a Defoe il pallone dell'1-0: gran destro sotto la traversa dell'attaccante, che non lascia scampo a Evgeni Pomazan.

Gli ospiti raddoppiano nello spazio di pochi minuti. Kyle Walker si invola sulla corsia di destra e crossa per Chadli, che insacca sul palo lungo e festeggia il suo primo gol a livello continentale dopo il suo arrivo dall'FC Twente in estate.

L'Anji, reduce da una striscia di 13 gare senza successi fra tutte le competizioni, scende in campo con maggiore determinazione nella ripresa. L'ingresso di Lacina Traoré dà vitalità alla squadra e l'ivoriano serve due buoni palloni ad Andrei Eschenko e Pavel Solomatin, che impegnano Hugo Lloris in due difficili interventi. La formazione di André Villas-Boas non ha più l'intensità del primo tempo, ma se si esclude un'altra conclusione di Solomatin ben neutralizzata da Lloris a 5 minuti dal termine, non corre ulteriori rischi e si conferma a punteggio pieno nel girone.