Depay trascina il PSV al successo

FC Chornomorets Odesa - PSV Eindhoven 0-2
Il giovane talento della formazione olandese segna un gran gol contribuendo alla prima vittoria del PSV nel Gruppo B.

Depay trascina il PSV al successo ©AFP/Getty Images

Il PSV Eindhoven si riscatta dopo la sconfitta all'esordio nel Gruppo B di UEFA Europa League battendo 2-0 l'FC Chornomorets Odesa.

Reduce dalla sconfitta per 2-0 in casa contro il PFC Ludogorets Razgrad alla prima giornata, il PSV ha voglia di rifarsi e al 13' è già avanti con il 19enne Memphis Depay che insacca con un gran tiro dalla distanza. Il Chornomorets prova a reagire nella ripresa ma deve arrendersi al raddoppio di Florian Jozefzoon.

Fin dalle battute iniziali, la formazione olandese si mostra pimpante e determinata. Sicuro di sé oltre la giovane età, Depay riceve palla largo a sinistra, converge e lascia partire un tiro che si insacca all'incrocio dei pali. I padroni di casa faticano a creare occasioni da rete e la conclusione velleitaria di Elis Bakaj allo scadere del primo tempo ne è la prova lampante.

Se la squadra di Roman Grygorchuk sperava in una ripresa di segno opposto, deve presto ricredersi al cospetto di un PSV che continua a dimostrarsi superiore. Un colpo di testa di Jeffrey Bruma su calcio di punizione a rientrare di Stijn Schaars termina di poco al lato, mentre Zakaria Bakkali non inquadra la porta.

Gli ospiti controllano la gara e corrono pochi pericoli fino a un lancio lungo di Markus Berger che coglie impreparata la difesa del PSV. Il destinatario, Leo Matos, prova a deviare la palla alle spalle di Przemysław Tytoń di prima intenzione, ma il portiere del PSV ne legge le intenzioni. Tytoń si salva d'istinto su una conclusione violenta di Olexiy Gai. Il risultato viene messo al sicuro a due minuti dalla fine da Jozefzoon.