Il Fenerbahçe resiste al Plzeň

Fenerbahçe SK 1-1 FC Viktoria Plzeň (and.: 1-0)
Il primo gol di Uçan per la squadra turca mette i padroni di casa sulla buona strada, ma gli ospiti sfiorano il palo arrivando vicinissimi a una rimonta.

Il Fenerbahçe resiste al Plzeň ©AFP/Getty Images

Il Fenerbahçe SK ha un nuovo idolo: Salih Uçan, che segna il suo primo gol con il club appena entrato dalla panchina sul finire del primo tempo, rete che si rivela sufficiente a bloccare gli sforzi dell'FC Viktoria Plzeň.

Il giocatore, 19 anni, è in campo da soli 9 minuti al posto dell'infortunato Mehmet Topal quando ruba il pallone ad un Pavel Horváth distratto e segna. Gli ospiti, decisamente superiori fino a quel momento, pareggiano i conti con Vladimír Darida e arrivano vicini al raddoppio, ma i padroni di casa riescono a resistere assicurandosi così un posto ai quarti di finale di UEFA Europa League.

Sotto di un gol dopo l'andata della settimana scorsa (1-0), il Plzeň prende l'iniziativa fin dal fischio iniziale e si rivela particolarmente minaccioso con Marek Bakoš, David Limberský e Marián Čišovský, tutti e tre di testa. I padroni di casa impiegano un po' di tempo a carburare e dopo che Moussa Sow mette alla prova i riflessi di Matúš Kozáčik, Salih non lascia scampo al portiere, rubando il pallone ad Horváth dopo il cross di Cristian ed insaccando in rete per il suo primo gol per il club.

Il Plzeň reagisce bene, riprendendo l'iniziativa anche se è il Fenerbahçe a godere delle occasioni migliori dopo l'intervallo, con Cristian che testa un paio di volte l'estremo difensore avversario. Darida ridona linfa vitale agli ospiti quando Jan Kovařík entra dalla destra e passa indietro per il centrocampista al limite dell'area, da dove quest'ultimo mette a segno con un tiro rasoterra che finisce alla destra di Volkan Demirel.

La partita continua equilibrata, forse più favorevole al Plzeň quando Limberský prende in pieno il palo sinistro con un tiro rasoterra, e il colpo di testa di Michal Ďuriš finisce di poco sopra. Gli ospiti danno tutto, fino in fondo, ma la squadra di casa tiene duro.