Successo e primato per il Bordeaux

FC Girondins de Bordeaux 2-0 Newcastle United FC
Cheick Diabaté segna una doppietta e regala ai Girondini il primato nel Gruppo D davanti al Newcastle.

Il Bordeaux esulta dopo un gol
Il Bordeaux esulta dopo un gol ©AFP/Getty Images

Una doppietta di Cheick Diabaté conferma la prima posizione dell'FC Girondins de Bordeaux nel gruppo D grazie alla vittoria per 2-0 sul Newcastle United FC.

Entrambe le squadre scendono in campo con la qualificazione già in tasca, ma una vittoria inglese avrebbe permesso al Newcastle di sorpassare i rivali e concludere in prima posizione. Invece, grazie a due reti di Diabaté - il primo al 29' di testa, il secondo nel finale - è il Bordeaux a finire il girone in testa con quattro punti di margine.

Considerato il fatto che l'aereo degli inglesi è partito con cinque ore di ritardo a causa di neve all'aeroporto di Newcastle, non è una sorpresa che gli ospiti ci mettano un po' ad ingranare.. Il Bordeaux, al contrario, parte lanciatissimo con un tiro da distanza ravvicinata di Henri Saivet, neutralizzato da un brillante riflesso di Rob Elliot.

Elliott viene infatti tenuto costantemente impegnato e si trova prima costretto a respingere un tentativo di Fahid ben Khalfallah, poi a negare il gol a David Bellion al termine di un bello scambio. Sulla respinta dell'estremo ospite, Diabaté fallisce il tap-in colpendo male la sfera. Il giocatore maliano non ci mette molto a farsi perdonare, però: il cross a girare di Ben Khalfallah viene raccolto da Diabaté di testa e la palla finisce nell'angolino in basso.

Abbastanza disunito nel primo tempo, l'undici piuttosto inusuale del Newcastle trova un po' più di armonia nella ripresa. Shola Ameobi manda fuori dopo aver raggiunto il tocco di prima di Nile Ranger; poco dopo raccoglie un cross dalla destra di Gael Bigirimana costringendo Kevin Olimpa ad una bella parata.

I francesi, sebbene schierino anche loro una squadra ben lontana dall'undici titolare, continuano a dominare la partita: Grégory Sertic si mette in luce con un bel tiro che sfiora il palo. Il raddoppio arriva a fine partita ancora con Diabaté, che si lascia alle spalle Williamson ed infila la palla in rete.