Fenerbahçe, prima vittoria in terra tedesca

VfL Borussia Mönchengladbach - Fenerbahçe SK 2-4
Al quinto tentativo il Fenerbahçe trova una meritata prima vittoria in Germania, a spese del Borussia Mönchengladbach.

Fenerbahçe, prima vittoria in terra tedesca ©AFP

Prima vittoria di sempre per il Fenerbahçe SK in Germania: perentorio e meritato il 4-2 inflitto al VfL Borussia Mönchengladbach nel Gruppo C.

Nonostante il vantaggio dei padroni di casa al 18’ con Luuk de Jong, il primo tempo si conclude 2-1 per gli ospiti, grazie alle reti di Cristian su punizione e di Raul Meireles. Terzo gol ospite ad opera di Dirk Kuyt al 71’. Dopo il 2-3 segnato da Igor De Camargo al 74', è Cristian a siglare il quarto gol e a permettere alla squadra turca di vincere la prima partita in Germania dopo quattro tentativi infruttuosi.

I primi a rendersi pericolosi sono gli ospiti, ma Marc-André ter Stegen devia in tuffo il tiro ad effetto di Moussa Sow. I padroni di casa passano in vantaggio al 18’: sul palo lontano De Jong salta più in alto di tutti per insaccare su cross di Håvard Nordtveit.

Sostenuto da un tifo calorosissimo sugli spalti, il Fenerbahçe non ha tempo e modo di avvilirsi. Il pareggio arriva subito con una punizione del brasiliano Cristian, che aggira la barriera e batte Ter Stegen.

Ter Stegen altrettanto impotente al 40’, quando il preciso rasoterra di Meireles passa in mezzo ad una selva di gambe e si infila in rete, per il vantaggio turco.

Juan Arango ha l’occasione per pareggiare ma il suo tiro viene neutralizzato da Volkan Demirel. Il portiere turco ha poi bisogno dell’aiuto di Gökhan Gönül per non capitolare: la conclusione di De Camargo supera l’estremo difensore ma il compagno libera sulla linea, impedendo l’intervento vincente di De Jong.

La partita sembra chiudersi 71’ quando il sinistro di Kuyt su cross di Caner Erkin firma il terzo gol ospite. Ma al 74’ De Camargo riaccende le speranze tedesche con la rete del 2-3: speranze spente definitivamente da Cristian, autore del definitivo e storico 4-2 per la squadra turca.