PSV Eindhoven - Trabzonspor AŞ 4-1 (and. 2-1)
Il PSV si sbarazza agevolmente del Trabzonspor e si qualifica agli ottavi di UEFA Europa League, dove incontrerà il Valencia.

Kevin Strootman contro il Trabzonspor
Kevin Strootman contro il Trabzonspor ©Getty Images

Il PSV Eindhoven si sbarazza del Trabzonspor AŞ con un 4-1 e si qualifica agevolmente agli ottavi di UEFA Europa League, dove incontrerà il Valencia CF.

La squadra turca, sconfitta 2-1 all'andata, passa in svantaggio al quarto d'ora  con un calcio di rigore di Dries Mertens e subisce altre due reti di Tim Matavž e Kevin Strootman. Burak Yilmaz porta momentaneamente il risultato sul 3-1, ma l'espulsione di Tolga Zengin porta la gara ulteriormente a favore del PSV. Al 53', Matavž supera il portiere di riserva Onur Kıvrak e mette fine a una serata da dimenticare per l'undici di Şenol Güneş.

In avvio, Olcan Adın costringe Andreas Isaksson all'intervento, ma per il  Trabzonspor la gara diventa presto in salita. Atterrato in area, Mertens trasforma un calcio di rigore al 14', mentre il suo cross dalla sinistra permette a Matavž di incornare in rete poco dopo la mezz'ora. Mentre gli ospiti annaspano, Strootman appone il tocco finale a una tipica manovra disorientante del PSV.

Burak, capocannoniere nel campionato turco con 29 gol, insacca su una delle rare azioni offensive del Trabzonspor, ma le speranze di rimontare svaniscono quando Tolga interviene di mano fuori area per neutralizzare Strootman e viene espulso.

Al suo posto entra Onur, che dopo una bella parata su Georgino Wijnaldum non può evitare il poker dei padroni di casa. A segnare è nuovamente Matavž (con la complicità di una deviazione), lesto ad approfittare di una palla vagante in area. Il Valencia non sarà contento di sapere che la squadra di Fred Rutten non perde in Europa da 11 partite.