Il Salisburgo mette nei guai il PSG

FC Salzburg - Paris Saint-Germain FC 2-0
La formazione austriaca supera i parigini con un gol per tempo di Jakob Jantscher e Dušan Švento e si avvicina ai sedicesimi.

Jefferson e Christophe Jallet
Jefferson e Christophe Jallet ©Getty Images

L'FC Salzburg alimenta le speranze di qualificazione ai sedicesimi di UEFA Europa League grazie al 2-0 casalingo nel Gruppo F contro il Paris Saint-Germain FC.

Un gol dell'ispirato Jakob Jantscher spiana la strada del successo alla formazione austriaca in una gara vibrante che, con il PSG proiettato in avanti alla ricerca del pareggio, si chiude con il tiro al volo di Dušan Švento che regala i tre punti ai padroni di casa. Il Salisburgo scavalca così i parigini al secondo posto in virtù del vantaggio negli scontri diretti.

Consapevole della necessità del Salisburgo di ottenere i tre punti per restare in corsa, il PSG decide saggiamente di non chiudersi e di cercare di attaccare ogni volta se ne presenti l'occasione. Tuttavia, al 20' gli ospiti si fanno cogliere impreparati sull'inserimento dalla propria metà campo di Jantscher, che serve Christoph Leitgeb e chiude il triangolo in maniera vincente sul secondo palo.

Il gol dà il via a una prima frazione emozionante, con tante palle-gol per entrambe le squadre.  Mevlüt Erdinç calcia due volte al lato, mentre una conclusione a giro di Nenê è alzata oltre la traversa. Il PSG cerca con insistenza il pareggio, ma Jantscher e Martin Hinteregger tengono impegnato Nicolas Douchez dall'altra parte. Gonzalo Zárate potrebbe raddoppiare due volte prima dell'intervallo, ma l'argentino del Salisburgo non inquadra la porta.

Le occasioni sono meno numerose nella ripresa, ma l'intensità resta la stessa. Leitgeb calcia addosso a Douchez a inizio ripresa, ma il PSG sembra più pericoloso con il neo entrato Jean-Christophe Bahebeck che costringe a una grande parata Alexander Walke, mentre Nenê calcia di poco al lato nel recupero. L'ultima parola spetta tuttavia a Švento, che va in gol su corner di Simon Cziommer consentendo al Salisburgo di dipendere da se stesso in vista della trasferta tra due settimane contro l'ŠK Slovan Bratislava.