Festa per due a Liegi

R. Standard de Liège - Hannover 96 2-0
Lo Standard batte l'Hannover e vince il Gruppo B, ma i tedeschi festeggiano comunque la qualificazione grazie al pareggio nell'altra sfida del girone.

Festa per due a Liegi ©Getty Images

L'R. Standard de Liège certifica il primo posto nel Gruppo B battendo 2-0 l'Hannover 96, che si qualifica a sua volta, nonostante la sconfitta, ai sedicesimi di UEFA Europa League.

I padroni di casa passano al 26' con Mohamed Tchite, che si avventa su un pallone vagante in area ed esplode un tiro violento e imparabile per Ron-Robert Zieler. Gohi Bi Cyriac raddoppia in contropiede poco prima dell'ora di gioco per la gioia del pubblico di casa.

Lo Standard sfiora il vantaggio a metà della prima frazione: cross basso e forte di Bia Mujangi sul quale nessuno dei compagni trova la deviazione vincente. Poco più tardi, un'azione d'angolo ha un epilogo diverso, con Tchite pronto a ribadire in rete.

Il gol fa saltare i piani dell'Hannover, il cui regista Sergio Pinto, partito in posizione arretrata nel centrocampo a quattro, inizia a spingere e a combinare pericolosamente con Jan Schlaudraff. Gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio con quest'ultimo, che si fa respingere la conclusione da Sinan Bolat a tu per tu con il portiere.

Cyriac si procura un paio di occasioni a inizio ripresa e raddoppia a coronamento di un ottimo contropiede, allungandosi sul secondo palo per ribadire in rete un tiro dal limite.

Gli ospiti provano a rientrare in partita ma non vanno oltre un colpo di testa di Mohammed Abdellaoue al 79' che termina al lato. Un tiro al volo del neo entrato Didier Konan Ya viene invece parato agevolmente dal portiere.

Tuttavia, al fischio finale anche l'Hannover può festeggiare il secondo posto alle spalle dello Standard e la qualificazione alla fase successiva grazie all'1-1 tra FC København e FC Vorskla Poltava.