Falcao fa tris, il Porto affonda lo Spartak

FC Porto - FC Spartak Moskva 5-1
Il colombiano firma una tripletta, salendo a dieci reti stagionali nel torneo, e propizia il largo successo dei Dragoni ai danni dei moscoviti.

Falcao fa tris, il Porto affonda lo Spartak ©Getty Images

L’FC Porto ipoteca l’accesso alle semifinali di UEFA Europa League grazie a una tripletta di Falcao nel netto successo per 5-1 contro l’FC Spartak Moskva nell’andata dei quarti.

Sul 3-0 per i padroni di casa (Falcao al 37’, Silvestre Varela e autorete di Dmitri Kombarov nella ripresa) gli ospiti accorciano le distanze con Kirill Kombarov e tornano a sperare. Ma la doppietta di Falcao negli ultimi sei minuti, che significa la seconda tripletta del colombiano nel torneo per un totale di dieci centri in Europa quest’anno, affonda i moscoviti.

Reduce dalla conquista del titolo portoghese la scorsa domenica, la squadra di André Villas-Boas si concede una festa del gol. Tuttavia, nelle battute iniziali sono gli ospiti ad andare vicino al gol, con Welliton che spreca due buone occasioni.

Sospinto dal caloroso pubblico di casa, il Porto inizia a ingranare verso metà tempo, con Hulk che impensierisce Andriy Dykan con una conclusione da destra che non inquadra la porta.

I padroni di casa continuano a spingere e sbloccano il risultato al 37’ con Falcao. João Moutinho riceve il pallone a centrocampo e apre sulla sinistra per Alvaro Pereira, il cui cross insidioso trova puntuale all’appuntamento l’attaccante colombiano.

Falcao sfiora il raddoppio subito dopo con un colpo di testa dall’alto verso il basso su cross di Hulk che termina di poco al lato. Hulk sfiora invece il raddoppio a inizio ripresa con un bolide su punizione che si stampa sulla traversa.

La squadra di Valeri Karpin sparisce gradualmente dal campo e i Dragoni ne approfittano per raddoppiare: tiro al volo di Varela su assist di petto di Falcao. Poco più tardi arriva il 3-0: colpo di testa di Maicon su angolo di Mountinho e Kombarov pasticcia.

Lo Spartak torna a sperare pochi secondi più tardi con Dmitri Kobarov: freddo a tu per tu con Helton su assist di Artem Dzyuba. Ma le cose si mettono male per lo Spartak nel finale, con Falcao che prima insacca sotto misura su cross di James Rodríguez e quindi completa la tripletta con un colpo di testa su calcio piazzato di Fernando Belluschi.