Terno secco per l'implacabile Ajax

RSC Anderlecht - AFC Ajax 0-3
Con una gara spietata gli olandesi infliggono una netta sconfitta all'Anderlecht e mettono un piede agli ottavi.

Terno secco per l'implacabile Ajax ©Getty Images

Con una gara spietata, l'AFC Ajax infligge una pesante sconfitta interna all'RSC Anderlecht e mette un piede agli ottavi di UEFA Europa League.

Sul risultato pesano le tante occasioni mancate dai padroni di casa e soprattutto l'errore dal dischetto di Marcin Wasilewski al 55', sul risultato di 0-1. Gli ospiti si portano in vantaggio nel primo tempo con Toby Alderweireld, che al 59' diventa uomo assist e serve Christian Eriksen per il raddoppio. Mounir El Hamdaoui forma il terzo gol dopo 8', complicando enormemente il compito dell'Anderlecht fra sette giorni.

I padroni di casa si fanno avanti al 4', quando Maarten Stekelenburg è costretto a uscire su Romelu Lukaku. Gli ospiti si rendono invece pericolosi con un tiro a lato di El Hamdaoui, ma devono ringraziare la fortuna quando Matías Suárez si invola sulla destra e serve Kanu.

Il suo tiro viene intercettato sulla linea di porta da Daley Blind. L'errore costa caro 12', dopo quando lo smarcato Alderweireld incorna in rete su angolo di Eriksen. La squadra di Ariël Jacobs risponde con Mbark Boussoufa, che costringe Stekelenburg a un intervento sul primo palo e, nella ripresa, con un tiro sul fondo di Guillaume Gillet su traversone di Suárez. Qualche minuto dopo, Wasilewski manda alto dal dischetto per un atterramento di Eyong Enoh ai danni di Boussoufa.

Demoralizzato, l'Anderlecht viene puniti due volte in rapida successione. Poco prima del quarto d'ora, Eriksen aggira il portiere Silvio Proto e mostra ai padroni di casa la via del gol, poi serve El Hamdaoui per il colpo di grazia.