Il Liverpool gioisce allo scadere

Liverpool FC - AC Sparta Praha 1-0 (and. 0-0)
Kuyt segna a 4' dalla fine e regala ai Reds un posto negli ottavi; lo Sparta non impensierisce mai padroni di casa.

Il Liverpool gioisce allo scadere ©Getty Images

Dirk Kuyt segna a 4' dalla fine e regala al Liverpool FC un posto agli ottavi di UEFA Europa League, mentre l'AC Sparta Praha non sembra mai in grado di impensierire i padroni di casa.

L'olandese svetta su un calcio d'angolo di Raul Meireles all'86' e sblocca finalmente il risultato dopo lo 0-0 della settimana scorsa.

Senza Steven Gerrard per infortunio, il Liverpool si dimostra poco incisivo alla prima partita casalinga europea di Kenny Dalglish. Dopo aver spedito un tiro sopra la traversa, Václav Kadlec dello Sparta incorna su un cross di Libor Sionko; Pepe Reina non ha problemi a intercettare, ma i Reds appaiono distratti.

Poco alla volta, però, i padroni di casa cominciano a farsi avanti. Jaromír Blažek gira sul fondo un colpo di testa di Sotiris Kyrgiakos, mentre Raul Meireles manda alto su un traversone di Martin Kelly. Poco dopo, Blažek para un tiro di David Ngog, poi compie un intervento disperato su Joe Cole.

Nella ripresa, Ngog capisce che non è proprio la sua serata; dopo un'incursione in area, la palla gli viene tolta sui piedi in extremis, poi sbaglia malamente su una precisa imbeccata di Kuyt dalla sinistra. A 15' dal termine, Meireles serve un pallone filtrante per l'attaccante francese, ma a fermarlo stavolta è Blažek, che esce di porta e si salva in fallo laterale.

Mentre la gara sembra destinata ai supplementari, il portiere devia sul fondo un tiro di Kuyt. Sul corner di Meireles, l'olandese è più lesto di tutti e firma il gol decisivo. Nelle ultimissime battute, Ngog e Cole mancano altre occasioni per chiudere definitivamente l'incontro.