PSV pari e primo posto

PSV Eindhoven - FC Metalist Kharkiv 0-0
Il PSV conferma il primo posto nel Gruppo I. Gli ospiti riescono a mantenere per la terza volta di fila la porta inviolata in trasferta.

Stijn Wuytens stacca più alto di Cleiton Xavier
Stijn Wuytens stacca più alto di Cleiton Xavier ©Getty Images

Pareggiando 0-0 in casa contro l’FC Metalist Kharkiv, il PSV Eindhoven conquista il primo posto nel Gruppo I di UEFA Europa League.

In un primo tempo scarsamente vivace le migliori occasioni sono per gli ospiti, che però non riescono a sfruttarle. Meglio il PSV nella ripresa, senza tuttavia riuscire a sbloccare il risultato. L’occasione migliore è di Denys Oliynyk del Metalist, ma il suo tiro a pochi minuti dal triplice fischio tocca appena il palo.

Ospiti pericolosi al 12’. Taison supera Marcelo e lascia partire un bel rasoterra che Cássio Ramos devia oltre il palo. Dalla parte opposta Stijn Wuytens colpisce di testa direttamente su Maxym Startsev da distanza ravvicinata. Al 35’ Cleiton Xavier sfiora di un nulla il gol, poi tocca a Ramos salvare su Taison e Vitalie Bordian.

Nella ripresa, PSV subito avanti con Otman Bakkal, il cui tiro viene parato da Startsev in tuffo. Bakkal nuovamente vicino al gol di testa su cross di Ibrahim Afellay. Startsev blocca in uscita bassa Jeremain Lens che cerca di saltarlo. Il PSV alza il ritmo e Jagoš Vuković, subentrato nella ripresa, tira alto di poco da lontano.

Nel finale le due squadre, già matematicamente sicure della qualificazione, non corrono più rischi. Il PSV passa ai 16esimi imbattuto e primo classificato del girone. Il Metalist si qualifica anche grazie all’imbattibilità nelle tre partite esterne del Gruppo I.