Fine corsa per l'Atlético

Bayer 04 Leverkusen - Club Atlético de Madrid 1-1
Il punto guadagnato in Germania non basta ai detentori per accedere ai 16esimi di finale di UEFA Europa League.

Mario Suárez (Club Atlético de Madrid)
Mario Suárez (Club Atlético de Madrid) ©Getty Images

Il Club Atlético de Madrid, detentore del titolo, pareggia 1-1 in casa del Bayer 04 Leverkusen e conclude il suo cammino in UEFA Europa League.

L’Atlético è già in bilico, sapendo di dover superare l’Aris Thessaloniki FC, secondo in classifica nel Gruppo B, impegnato contro il Rosenborg BK. La vittoria 2-0 dell’Aris rende ininfluente il risultato dell’Atlético, che non va comunque oltre il pari in Germania. Padroni di casa (primi del girone) in vantaggio con Patrick Helmes, pareggio del subentrato Fran Mérida per gli spagnoli.

La partita inizia con un’occasione per parte. Un tiro alto di Nicolai Jørgensen per il Bayer Leverkusen, un cross di Sergio Agüero che attraversa tutto lo specchio della porta per gli ospiti. Ma all’inizio, in mezzo a una fitta nevicata, i due portieri non vengono mai seriamente impegnati. Alla mezz’ora, tuttavia, è Fabian Giefer a respingere con le gambe un tiro di Diego Forlán lanciato da Simão.

Al 37’, è ancora Forlán a sfiorare il gol con una bella conclusione volante. Nella ripresa è il Bayer a rientrare più convinto e, dopo due tentativi falliti, Helmes trova il gol del vantaggio.

Sponda di Stefan Kiessling su lancio lungo di Giefer dalle retrovie, e per Helmer è un gioco da ragazzi superare David de Gea. L’Atlético reagisce e trova subito il pareggio. Appena entrato, Mérida sfrutta la prima palla a disposizione, dopo una caparbia iniziativa di Agüero.

Successivamente Helmes trova la valida opposizione di De Gea, mentre Mario Suárez e Agüero concludono alto. I detentori del titolo escono subito di scena, mentre il Bayer Leverkusen attende il sorteggio per conoscere l’avversario dei 16esimi.