Dortmund rirpeso nel finale dal PSG

Borussia Dortmund - Paris Saint-Germain FC 1-1
Un gol all'87' di Chantôme mantiene gli ospiti in testa al Gruppo G e il Borussia al terzo posto, a meno tre dalla vetta.

Siaka Tiéné (Paris Saint-Germain FC) & Jakub Blaszczykowski (Borussia Dortmund)
Siaka Tiéné (Paris Saint-Germain FC) & Jakub Blaszczykowski (Borussia Dortmund) ©Getty Images

Il rigore trasformato da Nuri Şahin interrompe l’imbattibilità del Paris Saint-Germain FC che durava da cinque partite, ma non basta al Borussia Dortmund per conquistare i tre punti nel Gruppo J di UEFA Europa League, tedeschi raggiunti nel finale dal gol di Clément Chantôme.

Già autore venerdì scorso di un gol in pieno recupero fuori casa contro l’1. FC Köln valso al Borussia il primo posto in Bundesliga, Şahin si ripete in Europa, mettendo fine ai 725 minuti di imbattibilità dei transalpini. Tuttavia, il sorriso amaro del tecnico Jürgen Klopp dopo il pareggio di Chantôme all’87’ la dice lunga sulla delusione dei tedeschi, relegati in terza posizione complice la sconfitta casalinga per 1-0 contro il Sevilla FC alla seconda giornata.

Come già era successo contro gli spagnoli, il Borussia è in vantaggio nel computo delle occasioni. Al 14’, Lucas Barrios colpisce il palo dopo una correzione su cross di Shinji Kagawa. Gli ospiti si affacciano in avanti sul finire di frazione: colpo di testa al lato del difensore Zoumana Camara su punizione invitante di Nenê.

Al 50’, Mamadou Sakho, fino a quel momento impeccabile al centro della difesa ospite, si fa cogliere in controtempo dal centrocampista polacco Jakub Błaszczykowski e lo atterra ingenuamente in area di rigore. Şahin trasforma con freddezza spiazzando Apoula Éde. Poco più tardi, il difensore Neven Subotić manca il raddoppio di testa.

Il salvataggio sulla linea del neo entrato Robert Lewandowski impedisce a Sakho di riscattare l’errore precedente, ma il pareggio ospite è soltanto ritardato. Il tecnico Antoine Kombouaré inserisce Guillaume Hoarau e Chantôme e viene ripagato da quest’ultimo, che scaraventa sotto la traversa il cross basso del nazionale francese. Le due squadre si ritroveranno di fronte il 4 novembre a Parigi.