Il BATE travolge l'AZ

FC BATE Borisov - AZ Alkmaar 4-1
La formazione bielorussa sale al comando del Gruppo E con una vittoria convincente, mentre l'AZ rimpiange un errore dal dischetto sul 2-0.

Tutto facile per il BATE
Tutto facile per il BATE ©Getty Images

L'FC BATE Borisov sale al comando del Gruppo E di UEFA Europa League con un secco 4-1 sull'AZ Alkmaar.

Il BATE si porta in vantaggio al 5' con Vitali Rodionov e, nonostante un errore dal dischetto di Artyom Kontsevoi, raddoppia con quest'ultimo nel secondo tempo. Le reti sul finire di Renan Bressan (ancora rigore) ed Edgar Olekhnovich completano l'opera, mentre Kolbeinn Sigthórsson salva l'onore a 1' dal termine. L'AZ può solo rimpiangere l'errore dagli 11 metri di Jonathas al 58', con il risultato sul 2-0.

Rodionov, a segno al 3' nel 2-2 di due settimane fa contro l'FC Dynamo Kyiv, sblocca nuovamente le marcature in avvio con un colpo di testa su cross di Bressan. 11' più tardi, la squadra bielorussia ha l'occasione per raddoppiare. Il portiere Sergio Romero atterra Pavel Nekhaychik in area, ma si fa perdonare neutralizzando il tiro dal dischetto di Kontsevoi.

Il BATE domina senza però concretizzare e l'AZ torna lentamente in partita. Gli ospiti sprecano addirittura una serie di occasioni, la migliore delle quali è una traversa colpita da Pontus Wernbloom.

Il BATE raddoppia all'inizio della ripresa, quando Kontsevoi riscatta l'errore dal dischetto e devia in rete su traversone di Nekhaychik. Al 58', l'AZ si procura un calcio di rigore per atterramento di Artyom Radkov su Jonathas, che viene neutralizzato da Sergei Veremko.

A 13' dal termine, l'AZ paga l'errore. Héctor Moreno sgambetta Rodionov in area e stavolta Bressan non sbaglia. Olekhnovich firma il poker con una conclusione a giro all'87', lasciando a Sigthórsson il gol della bandiera.