Villa regala il pareggio al Valencia

Valencia CF - Club Atlético de Madrid 2-2
L'attaccante ha firmato il pareggio al termine di un emozionante incontro tutto spagnolo.

Villa regala il pareggio al Valencia ©Getty Images

I gol nella ripresa di Diego Forlán e del capitano Antonio López hanno fatto sfiorare al Club Atlético de Madrid una vittoria a sorpresa per 2-1 contro il Valencia CF sul terreno del Mestalla, ma all’82’ è arrivato il pareggio di David Villa, che permette alla squadra di Unai Emery di giocarsi tutto nel ritorno di Madrid.

Il gioco brillante e fantasioso del Valencia ha smentito i timori causati dall'assenza di otto titolari. L’Atlético si presenta ben determinato, in particolare quando al 12’ Simão colpisce il palo, e ancor di più quando poco prima del riposo supera due avversari e indirizza tra le gambe di César Sánchez, con la sfera che esce di poco a lato. Gli ospiti, in ogni caso, vengono spesso messi in difficoltà.

Al Valencia manca soprattutto la concretezza in fase di realizzazione. Nelle prime fasi Rubén Baraja libera Pablo Hernández il quale, però, dopo aver saltato David De Gea inciampa e non riesce a mettere in rete. Il portiere dell’Atlético si oppone bene ai tentativi di Villa e David Silva, ma è grazie ad un perfetto intervento di Tomáš Ujfaluši, proprio mentre Villa stava per calciare a rete, che il Valencia non si procura il meritato vantaggio prima dello scadere del primo tempo.

Nel calcio è storia risaputa che gli errori si pagano caro. A 30’ dal termine la squadra di casa si ritrova sbilanciata in avanti. L’esterno d’attacco Jordi Alba, schierato in difesa per via delle molte assenze, non riesce ad interrompere la discesa di  Sergio Agüero dalla linea di centrocampo e la sfera giunge poi a Forlán che centra il bersaglio.

Il Valencia reagisce con efficacia dimostrando di essere squadra solida e granitica. Il vantaggio dell’Atlético dura otto minuti, fino al tiro da 25 metri di Manuel Fernandes che si infila all’incrocio dei pali sulla destra della porta difesa da De Gea. Il finale è denso di emozioni. López firma il gol del 2-1 per gli ospiti e Bruno Saltor – che sarà assente al ritorno in quanto squalificato – colpisce la traversa con un tiro al volo, prima che Villa metta a segno il prezioso pareggio nei minuti finali.