Olympique de Marseille - FC København 3-1 (and. 3-1)
Il Marsiglia crea poco ma si guadagna la sfida con il Benfica grazie a una prodezza di Hatem Ben Arfa e a una doppietta di Bakari Koné.

Hatem Ben Arfa (Olympique de Marseille)
Hatem Ben Arfa (Olympique de Marseille) ©Getty Images

Un Olympique de Marseille cinico come pochi batte nettamente l'FC København e si qualifica per gli ottavi di UEFA Europa League, dove incontrerà l'SL Benfica.

L'avvio del Marsiglia è roseo, forse ancor di più della divisa degli avversari, e Fernando Morientes sfiora il gol insieme al compagno Bakari Koné. Nel tentativo di rimonta, gli ospiti rispondono con due colpi di testa dell'unica punta Dame N'Doye, che però terminano fra le braccia di Steve Mandanda.

Già in svantaggio per 3-1 dopo la gara d'andata, il Copenhagen ha pochissime sperenze, che vengono ridotte ai minimi termini dalla rete di Hatem Ben Arfa a 2' dall'intervallo. Su un cross di Laurent Bonnart che scavalca Benoît Cheyrou, la palla sfila a ridosso del fondo, ma Ben Arfa prova il tiro da posizione defilatissima e buca Johan Wiland.

Nella ripresa, Jesper Grønkjær e Martin Vingaard si procurano due buone occasioni, ma al 62' la nave del Copenhagen affonda di nuovo. Koné si invola su un pallone filtrante di Taye Taiwo dalla linea di metà campo, aggira Wiland e insacca a porta vuota.

Poi Koné sigla il 3-0, raccogliendo una palla dalla sinistra e anticipando di misura Wiland. Nei minuti finali, il subentrato Ailton Almeida elude la trappola del fuorigioco del Marsiglia e batte Mandanda, realizzando il gol della bandiera per i danesi. Il Benfica avrà certamente notato come, nonostante le poche occasioni create, la squadra di Didier Deschamps sia riuscita a mettere a segno ben sei gol.