Il PSV conquista il primato

PSV Eindhoven - AC Sparta Praha1-0
Gli olandesi conquistano il primo posto matematico nel Gruppo K superando lo Sparta in pieno recupero grazie a un gol di Jonathan Reis.

Il PSV conquista il primato ©Getty Images

Il PSV Eindhoven conquista matematicamente il primo posto nel Gruppo K di UEFA Europa League grazie alla vittoria per 1-0 ottenuta nel recupero contro l’AC Sparta Praha.

Gara poco entusiasmante
La prima frazione è poco entusiasmante e le uniche due occasioni di rilievo capitano a Francisco Rodríguez del PSV nel finale. La ripresa non va meglio, ma Jonathan Reis va in gol nel recupero regalando ai suoi la quinta vittoria consecutiva per 1-0 in UEFA Europa League questa stagione.

Portieri protagonisti
I padroni di casa partono meglio, ottenendo due calci d’angolo nei primi cinque minuti. Il primo tiro in porta arriva al 15’, ma Jaromír Blažek para senza difficoltà sul colpo d testa di Reis. Dieci minuti dopo Igor Žofcák mette alla prova Andreas Isaksson con un tiro rasoterra, ma lo svedese blocca senza difficoltà.

Rodríguez vicino al gol
Ibrahim Afellay colpisce due volte alto dalla distanza e cerca di impensierire la difesa dello Sparta in velocità ed il PSV potrebbe segnare poco prima della pausa. Prima la conclusione di Rodríguez da distanza viene respinta da Blažek e pochi secondi dopo lo stesso giocatore colpisce di testa oltre la traversa.

Pressing del PSV
Il PSV ottiene una serie di calci d’angolo all’inizio del secondo tempo, ma non si rende mai davvero pericoloso. Gli olandesi inseriscono Ola Toivonen al posto di Otman Bakkal per cercare di rinforzare l’attacco, ma ad andare vicino alla rete è il compagno di squadra Balázs Dzsudzsák su calcio di punizione. Proprio quando sembra che la gara sia destinata allo 0-0 , i padroni di casa colpiscono. Il traversone in profondità di Danko Lazović viene prolungato di testa da Orlando Engelaar e Reis insacca da distanza ravvicinata. Grazie a questo risultato la squadra di Fred Rutten è matematicamente prima nel girone, mentre Sparta e FC København si contenderanno il secondo posto a Praga tra due settimane.