Sporting avanti senza problemi

FC Basel 1893 - Sporting Clube de Portugal 0-3 (and: 0-2)
La squadra lusitana archivia la pratica Basilea con doppietta di Liedson e gol di Pereirinha.

Liedson (d) festeggia con Rodrigo Tiuí il terzo gol dello Sporting
Liedson (d) festeggia con Rodrigo Tiuí il terzo gol dello Sporting ©Getty Images

Liedson realizza una doppietta e lo Sporting Clube de Portugal travolge FC Basel 1893 con un complessivo 5-0 e si assicura la sfida contro il Bolton Wanderers FC negli ottavi di Coppa UEFA in programma il mese prossimo.

Segnali positivi
In vantaggio per 2-0 dopo l’andata giocata a Lisbona la settimana scorsa, gli ospiti sono partiti con il piede giusto al St. Jakob-Park, sbloccando il risultato con Bruno Pereirinha dopo appena due minuti. A questo punto il Basilea avrebbe dovuto segnare quattro gol, ma non ne esistono i presupposti e Liedson ha affossato le speranze della squadra di casa realizzando un gol per tempo. Lo Sporting accede agli ottavi per la prima volta dalla stagione 2004/05, quando arrivò in finale perdendo sul proprio terreno contro il PFC CSKA Moskva.

Vukčević indisponibile
La settimana scorsa Simon Vukčević era andato a segno due volte per lo Sporting ed anche se questa sera ha dovuto disertare per infortunio, la risposta ai dubbi su chi fosse andato in gol per gli ospiti arriva subito quando Pereirinha viene servito da João Moutinho e con freddezza indovina l’angolo basso della porta avversaria. Gli uomini di Christian Gross si trovano ora di fronte ad un ostacolo altissimo e subito cercano di ridurre lo svantaggio con Carlitos e Eduardo che entrambi mandano sopra la traversa.

Basilea in difficoltà
Dopo il 15’ Rui Patrício viene impegnato due volte, prima da un tiro dalla distanza di Eduardo e poi da una conclusione di Eren Derdiyok dal vertice sinistro dell’area. Dopo questi interventi di routine Rui Patrício deve reagire con prontezza per neutralizzare un tiro al volo da dieci metri del centrocampista Ivan Ergić

Liedson senza incertezze
Il Basilea, tuttavia, appare vulnerabile in difesa e 4 minuti prima del riposo Liedson ne approfitta per andare in gol. Al 6’ della ripresa l’attaccante brasiliano si ripete dopo che la retroguardia svizzera non era riuscita ad allontanare la sfera su corner di Miguel Veloso. Derdiyok si vede poi parare un tiro da Rui Patrício, ma da questo momento in poi è il portiere del Basilea Louis Crayton a essere protagonista e la squadra di casa deve essergli grata per essere riuscito a limitare sul 3-0 il vantaggio dello Sporting.