Nulla di fatto a Bucarest

Steaua Bucarest – Villarreal 0-0
La squadra di Zenga non va oltre il pari con il Villareal e dovrà cercarsi la qualificazione in Spagna.

Paul-Daniel Zaharia, stadio Ghencea

È finita 0-0 la sfida di andata degli ottavi di finale di Coppa UEFA tra FC Steaua Bucuresti e Villarreal CF, rinviata la settimana scorsa per neve.

Occasioni in apertura
I padroni di casa sfiorano il vantaggio già al 2’, ma Sorin Paraschiv non sfrutta al meglio un bell’assist di Daniel Oprita. Otto minuti più tardi, la Steaua va in gol, ma la rete di Nicolae Dica è annullata per fuorigioco.

Ospiti pericolosi
Al 26’, Andrei Cristea ci prova di testa, ma il suo tentativo è controllato senza problemi dal portiere José Manuel Reina. Arriva però la reazione del Villareal, che si rende pericoloso con José Mari Romero, Luciano Figueroa e Santiago Cazorla. La conclusione di quest’ultimo intorno alla mezz’ora termina di poco al lato, mentre la rovesciata di Luciano è ben parata da Vasili Khomutovski e la conclusione di José Mari non inquadra la porta.

Ottime opportunità
Poco prima dell’intervallo è Cristea a sprecare una grande occasione per portare in vantaggio la formazione rumena, ma solo davanti a Reina perde l’attimo buono per concludere. Al 5’ della ripresa, Laurentiu Dinita potrebbe rimediare, ma il suo colpo di testa sul cross perfetto di Dorinel Munteanu è fuori misura.

Squadre di talento
Dinita ci prova ancora verso la metà del secondo tempo con un tiro al lato. Ma è il Villareal che per poco non beffa i padroni di casa sugli sviluppi di un contropiede a dieci minuti dalla fine. Luciano e Juan Sorín non riescono però a centrare la porta da distanza ravvicinata. Finisce dunque a reti bianche una sfida vibrante tra due belle squadre, che si giocheranno il passaggio ai quarti nel ritorno in programma domenica in Spagna.