Il Bruges in grande forma

Gruppo C: Quattro delle 5 squadre pareggiano in campionato, solo il Brugge centra i 3 punti.

Quattro delle cinque squadre inserite nel Gruppo C di Coppa UEFA hanno pareggiato in campionato. Solo il Club Brugge KV è riuscito a vincere il proprio impegno.

Bruges
La capolista del campionato belga ha aumentato il proprio vantaggio nei confronti della seconda in classifica, l’RSC Anderlecht, portandolo a sette punti grazie alla vittoria in trasferta  sul campo dell’FC Germinal Beerschot Antwerpen con una rete di Peter Van der Heyden. Lo stesso difensore è fra i cinque convocati del Bruges per l’amichevole del Belgio contro la Serbia-Montenegro in programma mercoledì. Gli altri quattro sono Olivier De Cock, Timmy Simons, Gaëtan Englebert e Philippe Clement. Hans Cornelis, indisponibile dal 23 ottobre, ha recuperato dall’infortunio muscolare, mentre Marek Spilar è ancora alle prese con il problema a un polpaccio.

Utrecht
I prossimi avversari dei belgi in Coppa UEFA hanno pareggiato per 1-1 in casa contro il Roda JC e si trovano ora al settimo posto in Eredivisie (dopo 12 partite). Dave van den Bergh ha trovato il pareggio nel secondo tempo, ma la notizia del giorno è stata il ritorno del “figliol prodigo” Michael Mols: l’attaccante aveva infatti detto addio a Utrecht nel 1998/99, trasferendosi in Scozia al Rangers FC. Mols ha giocato da titolare per la prima volta grazie all’assenza di Hans van de Haar, squalificato per quattro partite di campionato. Il portiere Joost Terol dovrà rimanere lontano dai campi per tre mesi a causa di un infortunio alla coscia.

Dnipro
L’FC Dnipro Dnipropetrovsk guida il Gruppo C a punteggio pieno, ma nel campionato ucraino si trova attualmente solo al nono posto dopo il pareggio in trasferta contro il FC Metalurh Zaporizhya. La Dnipro si è portata in vantaggio al 9’ grazie a Ruslan Kostyshyn, ma non ha saputo chiudere la partita ed è stata punita dalla rete di Irakli Modebadze nella ripresa. Gli allenamenti infrasettimanali hanno visto l’assenza di otto titolari, convocati dal Ct ucraino per la partita contro la Turchia.

Austria
Il pareggio di sabato (1-1 a Salisburgo contro l’SV Austria Salzburg) ha consentito all’FK Austria Wien di conquistare per un giorno la testa della classifica, ripresa dall’SK Rapid Wien dopo sole 24 ore. Sul pareggio hanno pesato le assenze di Sigurd Rushfeldt, Markus Kiesenebner, Saša Papac e Krzysztof Ratajczyk: l’Austria Vienna ha dovuto aspettare fino all’87’ per pareggiare con Didier Dheedene.

Saragozza
Il Real Zaragoza ha sfruttato la scarsa forma del Valencia CF per lasciare il Mestalla con un ottimo punto che vale il quinto posto. Il tecnico Víctor Muñoz ha dovuto fare a meno della punta David Villa, alle prese con un infortunio muscolare, ma il sostituto del 22enne attaccante, Javi Moreno, ha sfiorato il gol nella ripresa colpendo un palo. Villa, capocannoniere della squadra con sei reti, dovrebbe tornare ad allenarsi in settimana e dovrebbe poter scendere in campo contro il Dnipro il 1° dicembre.