Il Basilea ringrazia Delgado

FC Schalke 04 - FC Basel 1893 1-1
Passato in vantaggio con Kobiashvili, lo Shalke di fa raggiungere nel finale da una punizione dell'argentino.

Nella prima partita del Gruppo A, l’FC Basel 1893 strappa un punto all’FC Schalke 04 grazie a un calcio di punizione di Matías Delgado a 8’ dalla fine.

Un gol per tempo
Lo Schalke era passato in vantaggio nei primi minuti con un gran gol di Levan Kobiashvili, ma Delgado ha pareggiato i conti con un pallonetto imprendibile che ha scavalcato la barriera e superato uno spiazzato Frank Rost.

Molti infortuni
Entrambe le squadre avevano problemi di infortuni. Il tecnico tedesco Ralf Rangnick doveva fare a meno del centrocampista Böhme e del difensore Fabian Lamotte, mentre alla retroguiardia del Basilea mancava Murat Yakin.

Lincoln per Ailton
Rangnick cambia solo un elemento della formazione che sabato ha battuto l’ FC Bayern München, inserendo il brasiliano Lincoln al posto del compatriota Ailton. L’allenatore svizzero Christian Gross invece conferma in toto l’undici che ha superato il Servette FC.

Buon avvio svizzero
Partono bene gli ospiti, e nelle prime fasi lo Schalke è costretto nella sua metà campo. Presto però i tedeschi, rinfrancati dal successo sul Bayern, si scuotono e iniziano a prendere il controllo del gioco.

A segno Kobiashvili
All’8’ i padroni di casa passano in vantaggio. Christian Poulsen conquista palla a centrocampo e serve Kobiashvili, che si inserisce di prepotenza al centro e batte Pascal Zuberbühler con un gran tiro da 25 metri.

Zuberbühler, buoni riflessi
Il pubblico di casa, esaltato dal bel gol incita lo Schalke a cercare il raddoppio, che quasi arriva al 26’. Marco Zwyssig interviene a deviare un pericoloso cross nell’area svizzera e per poco non mette il pallone alle spalle di Zuberbühler, che è pronto a respingere.

Si vede Asamoah
I tedeschi insistono, sospinti da un vivace Gerald Asamoah, e il Basilea è costretto a difendersi in profondità. Pian piano però gli ospiti riprendono il controllo del centrocampo con abili scambi e al 36’ creano la loro miglior occasione. Il calcio d’angolo di Julio Rossi trova Benjamin Huggel sottoporta, ma il suo potente colpo di testa è deviato da Frank Rost.

Basilea in avanti
Dopo un fiacco avvio di ripresa la partita si fa più interessante. David Degen impegna Rost su azione di contropiede, e al 57’ il portiere tedesco deve superarsi per alzare sopra la traversa un colpo di testa di Christian Giménez.

Occasione per Bordon
Per il Basilea è il momento migliore, ma poco dopo lo Schlke sfiora ancora il raddoppio. Zuberbühler mette in corner un tentativo di Lincoln, e sul tiro dalla bandierina il colpo di testa di Marcelo Bordon va fuori di un soffio a portiere battuto.

Pareggio di Delgado
Gli ospiti non si arrendono e continuano a cercare il pareggio. Al 78’ David Degen spreca un’ottima occasione da due passi, ma 4’ dopo Delgado trasforma al meglio un calcio di punizione ed è 1-1.

Ora la Scozia
Nella seconda giornata lo Shalke rende visita l’Heart of Midlothian FC, battuto 3-0 dal Feyenoord, mentre il Basilea ospiterà gli scozzesi il 25 novembre.