Mejier castiga il Lille

Alemannia Aachen - Lille Métropole 1-0
Un colpo di testa del capitano regala ai tedeschi un prezioso successo.

A Colonia, il TSV Alemannia Aachen ottiene una risicata vittoria per 1-0 ai danni del LOSC Lille Métropole nella prima gara del Gruppo H di Coppa UEFA. Il gol partita è di Erik Mejier a metà ripresa.

La zampata del capitano
Il capitano dell'Alemannia è andato a segno sugli sviluppi di un cross di Simon Rolfes mal giudicato dal portiere del Lille Tony Sylva. Rolfes ha lasciato partire un cross che ha superato l'estremo difensore francese ed è giunto a Meijer che ha depositato in rete a porta sguarnita. Entrambe le formazioni hanno costruito altre occasioni, alcune su calcio piazzato, ma alla fine la formazione militante nella seconda divisione tedesca è riuscita a portare a termine con successo la gara.

Prima conclusione
Tra le file dei tedeschi tornano a disposizione Willi Landgraf e Cristian Fiel, reduci dall'influenza, mentre il Lille è costretto a rinunciare al centrocampista Mathieu Chalmé, infortunatosi al volto nella recente vittoria in Ligue 1 contro l'SC Bastia. I padroni di casa sfiorano il vantaggio dopo soli 4': su lungo lancio di Landgraf, il pallone viene toccato in area avversaria da Meijer, che lo indirizza verso Kai Michalke, il cui tiro da posizione defilata termina a lato.

Sylva distratto
10' più tardi, Stefan Blank impatta bene sugli sviluppi di un corner calciato dall'ala Sergio Pinto, ma il suo tiro non è abbastanza potente da impensierire l'estremo difensore francese Sylva. Il portiere, che nelle precedenti sei partite aveva subito una sola rete, si mette in luce negativamente qualche istante più tardi: dopo aver dribblato con sicurezza Meijer a una certa distanza dalla porta, valuta male un cross di Moses Sichone, che per poco non si infila in rete.

Il momento di Mejer
La squadra guidata da Dieter Hecking inizia la ripresa con lo stesso spirito mostrato nel primo tempo, schiacciando gli ospiti nella propria metacampo e mettendo sotto pressione Sylva. Il portiere si mostra nuovamente indeciso su un altro corner di Pinto, che scavalca la difesa e arriva a Mejer, il cui colpo di testa viene respinto sulla linea dal subentrato Milivoje Vitakic. Proprio da una discutibile respinta di pugno di Sylva nasce al 67' il gol del vantaggio tedesco, con il cross di Rolfes che trova Mejer pronto all'incornata vincente sul palo lungo.

Occasioni per l'Alemannia
I padroni di casa continuano a spingere sull'acceleratore e sfiorano per due volte il secondo gol su calcio di punizione. Prima è Stefan Blank a costringere Sylva alla deviazione in tuffo da oltre 40 metri, poi tocca al terzino sinistro Alexander Klitzpera lasciare a partire una parabola che aggira la barriera per spegnersi di poco a lato.

Pressione finale
Nonostante la grande pressione operata lungo tutto l'arco della gara, nelle fasi finali l'Alemannia è costretta a difendersi a pieno organico, rischiando di subire il pareggio su iniziativa del difensore greco Efstathios Tavlaridis. I tedeschi tuttavia non capitolano e ora guardano fiduciosi alla seconda giornata, che li vedrà opposti al Sevilla FC il 4 novembre. Lo stesso giorno il Lille tenterà di rifarsi ospitando in casa l'FC Zenit St. Peterburg.