Siviglia promosso, Borussia bocciato

Sevilla FC - Borussia Dortmund 2-2
Costretta ad inseguire la squadra spagnola conquista il punto necessario per accedere ai sedicesimi e eliminare gli ospiti.

Siviglia promosso, Borussia bocciato ©Getty Images

Il Sevilla FC accede ai sedicesimi di finale di UEFA Europa League grazie alle reti di Ndri Romaric e Frédéric Kanouté, che valgono il 2-2 contro il Borussia Dortmund.

Gli ospiti, cui serve una vittoria per qualificarsi, passano in vantaggio con Shinji Kagawa. La squadra allenata da Gregorio Manzano ribalta il punteggio prima dell’intervallo, ma la rete di testa di Neven Subotić lascia il risultato in bilico fino al fischio finale.

Il Siviglia arriva a questo appuntamento reduce da cinque sconfitte di fila in tutte le competizioni. Il Borussia Dortmund approfitta quindi di un certo nervosismo iniziale dei padroni di casa e passa al 4’. Kagawa si avventa sul rinvio approssimativo di Julien Escudé e supera di precisione Andrés Palop.

I padroni di casa reagiscono, ma trovano nel portiere avversario Roman Weidenfeller una validissima opposizione; l’estremo difensore prima devia con la punta delle dita un tiro ravvicinato di Romaric, poi respinge una semirovesciata di Alexis.

Al 31’ arriva il pareggio. Luis Fabiano e Subotić si contendono la sfera lanciata da Kanouté, Łukasz Piszczek interviene ma favorisce involontariamente Romaric, che non ha alcuna difficoltà a concludere in gol.

Al 35’ i padroni di casa passano in vantaggio con un perentorio colpo di testa di Kanouté su cross di Diego Perotti. Ad inizio ripresa, partita e qualificazione tornano in bilico grazie al pareggio tedesco, siglato di testa da Subotić su angolo di Nuri Şahin.

Nel finale, un tiro ravvicinato di Kagawa viene respinto dal portiere del Siviglia. Il risultato non si sblocca più, e il punto conquistato permette alla squadra spagnola di raggiungere il Paris Saint-Germain FC nei sedicfesimi di finale.