Crolla l'irriconoscibile Panathinaikos

Panathinaikos FC - R. Standard de Liège 1-3
La formazione belga mette un piede ai quarti con le reti di Axel Witsel, Milan Jovanović e Igor De Camargo.

Axel Witsel (Standard Liege)
Axel Witsel (Standard Liege) ©Getty Images

L'R. Standard de Liège centra la prima vittoria esterna in Europa in sette tentativi e batte il Panathinaikos FC, mettendo un piede ai quarti di finale di UEFA Europa League.

Axel Witsel segna di testa dopo appena 8' e Milan Jovanović raddoppia poco dopo il quarto d'ora. Nella ripresa, Loukas Vintra accorcia le distanze per i padroni di casa con un colpo di testa in tuffo, ma Igor De Camargo ripristina il vantaggio di due gol e dà ai belgi maggior sicurezza per il ritorno di giovedì prossimo allo Stade Maurice Dufrasne.

Il Panathinaikos inizia a ritmo frenetico e già al 2' impensierisce Sinan Bolat con un calcio di punizione di Djibril Cissé. A passare in vantaggio, però, è lo Standard. Su un lancio di Jovanović, Dieudonné Mbokani vola sulla sinistra e crossa per Witsel, che di testa sigla l'1-0.

Lo Standard si ripete al 16'. La splendida palla filtrante di Steven Defour trova Jovanović, che aggira il portiere Mario Galinović e insacca comodamente nell'angolo. I padroni di casa, privi di ordine e creatività, sembrano l'ombra della squadra che ha battuto due volte l'AS Roma al turno precedente.

Nell'intervallo, il tecnico di casa Nikos Nioplias inserisce Giorgos Karagounis e Dimitris Salpingidis. A dare incisività è particolarmente quest'ultimo, che batte un calcio di punizione per la testa di Vintra in occasione del 2-1. Ma le speranze di recupero svaniscono al 74', quando De Camargo batte Galinović dopo una giocata dell'onnipresente Jovanović.

La serata si conclude come peggio non potrebbe per il Panathinaikos. Già costretta a giocare gli ultimi 13 minuti in 10 uomini per l'infortunio di Filippos Darlas dopo i tre cambi, la squadra resta in nove a causa dell'espulsione di Simão per doppia ammonizione nei minuti di recupero.