Ben Arfa spegne il Benfica

SL Benfica - Olympique de Marseille 1-1
Il gol di Ben Arfa nel finale dà ai francesi un leggero vantaggio in vista del ritorno dopo il gol di Maxi Pereira per il Benfica.

Ben Arfa spegne il Benfica ©Getty Images

L'Olympique de Marseille ha agguantato il pareggio per 1-1 grazie al colpo di testa all'ultimo minuto di Hatem Ben Arfa che ha negato all'SL Benfica quello che sembrava un meritato vantaggio nell'andata degli ottavi di UEFA Europa League.

Il Benfica ha raramente avuto l'occasione di mostrare gli alti livelli di recente raggiunti in casa, ma sembrava che le cose si stessero mettendo in discesa in vista del ritorno della prossima settimana allo Stade Vélodrome grazie al gol di Maxi Pereira a 14 minuti dal termine. A uscire con un leggero vantaggio è invece il Marsiglia, che allo scadere ha trovato il gol con Ben Arfa bravo a mettere in rete su cross di Laurent Bonnart.

Il Marsiglia impedisce agli avversari di giocare al loro ritmo abituale, e, evitando di mettersi in difesa e attendere, cerca e crea le occasioni migliori nelle prime battute. L'ex idolo dell'FC Porto Lucho González calcia alto dopo un cross di Bonnart e anche Brandão non centra la porta dopo un bel passaggio di Lucho.

La squadra di casa fatica a servire Óscar Cardozo finché Di María finalmente scambia con il collega al 33', superando la difesa con un pallonetto, ma Cardozo tira al volo sugli spalti. Il Benfica inizia a trovare opportunità e Pablo Aimar per poco non supera Steve Mandanda.

Occasioni di Cardozo e Di María sottolineano il dominio crescente della squadra di casa, ma l'ultima chance del primo tempo è dell'OM, con Lucho che non trova l'angolino alto. La squadra di Didier Deschamps inizia bene anche la ripresa, con Benoît Cheyrou che mette alla prova i riflessi di Júlio César.

Il portiere brasiliano ha mostrato eccellenti riflessi nel respingere un colpo di testa di Mamadou Niang, e poco dopo è il suo omologo a venir battuto. Cardozo raccoglie un passaggio di Di María e dopo la ribattuta di Mandanda, Maxi Pereira riesce a ribadire in rete. Mandanda si fa perdonare deviando sulla traversa un tiro di Ramires, poi ci pensa Ben Arfa che trova il pareggio nel finale.