Jarolím dà sicurezza all'Amburgo

Hamburger SV - RSC Anderlecht 3-1
Il capitano dei tedeschi regala ai suoi un margine di sicurezza dopo le reti di Mathijsen e Van Nistelrooy.

Jarolím dà sicurezza all'Amburgo ©Getty Images

Ruud van Nistelrooy segna il primo gol da titolare con l'Hamburger SV e contribuisce al 3-1 sull'RSC Anderlecht nella gara di andata degli ottavi di UEFA Europa League.

Joris Mathijsen porta in vantaggio la formazione tedesca, che raddoppia al 40' con Van Nistelrooy. Jonathan Legear accorcia le distanze, ma la grande pressione dei padroni di casa permette a David Jarolím di ripristinare il vantaggio di due gol per la squadra di Bruno Labbadia, che disputerà il ritorno fra una settimana con una certa sicurezza.

Prima della gara, il nome sulla bocca di tutti è quello di Romelu Lukaku, 16enne attaccante dell'Anderecht che impegna subito Frank Rost dopo una volata esplosiva. Van Nistelrooy resta inizialmente defilato, anche se i tifosi di casa sottolineano ogni suo tocco di palla con il coro "Ruud".

L'esperto attaccante si procura un'occasione degna di nota a metà del primo tempo, ma Silvio Proto devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, la palla termina a Dennis Aogo che spara addosso a due difensori, ma Mathijsen si fa trovare pronto e tocca in rete.

Mladen Petrić sfiora il raddoppio per i padroni di casa, mentre sull'altro fronte Kanu non riesce a trovare la giusta misura su una conclusione favorevole. A 5' dall'intervallo, Van Nistelrooy di sinistro trova un corridoio impossibile da posizione angolata e raddoppia.

L'Amburgo sembra avere il controllo ma viene scosso nei minuti di recupero del primo tempo, quando Mathijsen commette un fallo su Lucas Biglia e Legear insacca su punizione da ben 30 metri. Nella ripresa, Proto deve superarsi per neutralizzare Petrić, mentre Rost compie un'impresa simile su Biglia. Poi, i tedeschi ingranano una marcia in più è Jarolím insacca al volo dal limite dell'area dopo un disimpegno errato di Guillaume Gillet.