L'Hertha resiste al Benfica

Hertha BSC Berlin - SL Benfica 1-1
I padroni di casa neutralizzano la capolista del campionato portoghese e intascano un pareggio che lascia tutto in sospeso per la gara di ritorno.

Angel Di María (SL Benfica)
Angel Di María (SL Benfica) ©Getty Images

L'Hertha BSC Berlin, ultimo in Bundesliga, resiste all'SL Benfica capolista nel campionato portoghese e intasca un 1-1 che lascia tutto in sospeso per la gara di ritorno dei sedicesimi in programma martedì.

La squadra di Jorge Jesus passa in vantaggio al 4' con Angel Di María, ma l'Hertha non si dà per vinto e trova il pareggio a 12' dall'intervallo, seppur con un'autorete di Javi García.

Il Benfica, cinque vittorie su sei nella fase a gironi, si conferma in stato di grazia e passa subito in vantaggio. Carlos Martins effettua un lungo traversone e scavalca Łukasz Piszczek, Di María raccoglie la palla e, dopo aver superato il suo marcatore, spiazza Jaroslav Drobný.

I padroni di casa faticano a recuperare ma al 33' centrano un pareggio fortuito. Dopo aver raccolto un passaggio di Cícero sul lato destro dell'area, Piszczek effettua un traversone basso e Javi García devia nella propria porta beffando Júlio César. Prima dell'intervallo, Luisão ci prova di testa, ma Drobný para senza difficoltà.

Nella ripresa, l'Hertha aumenta la pressione. Al 55', il cross di Patrick Ebert viene deviato sul palo da Maximilian Nicu, poi Raffael costringe Júlio César a un bell'intervento. Sul finire, il Benfica si ricompone e sfiora addirittura la vittoria con un colpo di testa di Óscar Cardozo, ma Drobný salva il risultato.