Ruben salva il Villarreal da Grafite

Villarreal CF - VfL Wolfsburg 2-2
Dopo una rete di Senna, una doppietta di Grafite e un'espulsione: gli spagnoli sembrano destinati alla sconfitta ma trovano il pareggio nel finale.

Grafite (VfL Wolfsburg)
Grafite (VfL Wolfsburg) ©Getty Images

È una sfida tutta sudamericana il 2-2 tra VfL Wolfsburg e Villarreal CF al Madrigal. Marcos Senna (brasiliano naturalizzato spagnolo) porta in vantaggio i padroni di casa prima dell'intervallo, mentre il connazionale Grafite sigla una doppietta nel secondo tempo e Marcos Ruben trova un disperato pareggio nel finale. I due gol subiti in casa e l'espulsione di Iván Marcano all'84' complicano la gara di ritorno per il Villarreal, che però deve ringraziare la mancanza di precisione degli avversari a inizio gara.

Prima della rete del vantaggio di Senna, infatti, i padroni di casa concedono tre nette occasioni da gol. Prima, Peter Pekarík scatta sul fondo e crossa pericolosamente davanti alla porta, ma Grafite spara alto. 4' minuti dopo, Edin Džeko serve ottimamente Sascha Riether che, con il solo Diego López da battere, sbaglia malamente di sinistro.

Il tris di occasioni culmina con un sombrero di Džeko tra Marcano e Bruno Soriano, ma il giocatore angola troppo e non riesce a battere López. Al 43', sull'altro fronte, Riether commette fallo su Robert Pirès e viene ammonito. Senna si incarica della battuta e di potenza supera Marwin Hitz, procurando ai suoi un inaspettato vantaggio.

Nella ripresa, nonostante le incursioni di Grafite, gli spagnoli giocano con metodo. Nilmar e Joan Capdevila mettono alla prova Hitz con due tiri, mentre Senna appare il dominatore incontrastato a metà campo. Ma è solo un'illusione. A 25' dal termine, Josué costringe il connazionale a un errore e, su una palla vagante, Grafite anticipa Marcano e fa partire uno splendido tiro che supera López. Seguono il gol su rigore dello stesso Grafite, l'espulsione di Marcano e la rete di Ruben, che chiude la sfida e la rende più equilibrata che mai.