Ossigeno Ngog per i Reds

Liverpool FC - FC Unirea Urziceni 1-0
La squadra inglese si salva in una gara complicata grazie a una rete di David Ngog a 9 minuti dal termine.

Ossigeno Ngog per i Reds ©UEFA.com

Con una rete di David Ngog nel finale, il Liverpool FC batte l'FC Unirea Urziceni con il minimo scarto dopo una gara difficile.

I Reds faticano a scardinare la difesa ospite e devono ringraziare l'ingresso di Ryan Babel e Jaime Pacheco. A 9' dal termine, Babel lascia partire un cross dalla sinistra, Pacheco mette al centro dal secondo palo per Ngog, che non ha problemi a incornare in rete.

Il Liverpool, sconfitto due volte in casa nella fase a gironi di UEFA Champions League, inizia in scioltezza. Dopo appena 30 secondi, Steven Gerrard si invola a rete e costringe Giedrius Arlauskis alla prima parata. La gara, tuttavia, comincia a cambiare volto e gli ospiti sfoggiano la tenacia che li ha aiutati a guadagnare più punti del Liverpool in Champions League, nonostante l'eliminazione.

L'Unirea del nuovo tecnico Roni Levy, alla prima uscita da quando ha sostituito Dan Petrescu, cerca di contenere Liverpool, riuscendoci per gran parte dell'incontro nonostante un parziale sui calci d'angolo nel primo tempo di 10-0. Arlauskis neutralizza un rasoterra di Dirk Kuyt e un tiro deviato di Ngog, ma per il resto il Liverpool è poco pericoloso.

Al quarto d'ora della ripresa, Fábio Aurelio costringe Arlauskis a un altro intervento con un tiro da 20 metri. Quindi, Martin Škrtel incorna alto su calcio d'angolo di Aurelio, mentre Arlauskis para un'altra conclusione di Gerrard. Su una rara incursione avversaria, Iulian Apostol si procura una timida occasione, ma dopo aver rubato la palla a Javier Mascherano spedisce a lato dal limite dell'area. Poco dopo arriva la rete del Liverpool che chiude la partita.