Il Marsiglia non perdona

FC København - Olympique de Marseille 1-3
Niang, Ben Arfa e Kaboré sfruttano al meglio le poche occasione create in Danimarca mettendo un'ipoteca sul passaggio del turno.

Il Marsiglia non perdona ©Getty Images

L’Olympique de Marseille batte l’FC København con un passivo pesante. I gol di Mamadou Niang, Hatem Ben Arfa e Charles Kaboré sanciscono infatti il successo per 3-1 dei francesi nell’andata dei sedicesimi di UEFA Europa League.

Dopo 72’ di gioco non proprio brillante il Marsiglia improvvisamente si sveglia. Bakari Koné serve all’accorrente Niang un ottimo pallone in area che il 30enne controlla e spedisce alle spalle di Johan Wiland, poco impegnato fino a quel momento. Passano sei minuti e l’autore del gol viene punito per un fallo di mano in area. Dal dischetto Jesper Grønkjær supera Steve Mandanda, che riesce solo a sfiorare il pallone.

Le emozioni non sono comunque finite. Ben Arfa si spinge fino alla linea di fondo e manda al centro un pallone dalla sinistra che si infila in rete senza bisogno dell’intervento di Kaboré, in agguato sulla linea di porta. Il momento di Kaboré, tuttavia, arriva al 90’, quando Lucho supera con un delizioso pallonetto la difesa norvegese consentendo al 22enne di battere l’incolpevole Wiland.

Il risultato sarebbe stato probabilmente molto diverse se il København avesse sfruttato le due occasioni capitate prima del gol di Niang. Nella prima azione degna di nota del primo tempo Dame N'Doye aveva costretto Mandanda ad un difficile intervento, dopo che il cross di Grønkjær aveva pescato in area l’attaccante senegalese.

L'instancabile N'Doye aveva poi mandato a lato al 3’ della ripresa dopo essere stato astutamente servito di tacco da Atiba Hutchinson, quando il København sembrava potesse avere la meglio sui francesi. Il proposito dovrà per forza essere rimandato alla gara in programma giovedì prossimo in Francia.